И снова здравствуйте! Продолжим знакомство? :)

Перепродажа китайских товаров крайне выгодное дело. И так думаем не только мы.) Только посмотрите сколько сейчас предложений по организации бизнеса с Китаем. Это связано с тем, что Китай делает большой акцент на развитии своей внешней торговли, предлагая другим странам большой выбор товаров по низким ценам. Причем для нашей страны это особенно актуально, потому что уровень финансового состояния населения невысок. В общем, есть все предпосылки для создания прибыльного бизнеса с Китаем.

Так же думают и люди, которые обращаются к услугам нашей компании. Наша аудитория — это те, кто хочет начать свой бизнес с Китаем, кто уже работает с Таобао и просто желающие открыть свой интернет-магазин.

Люди бороздят просторы интернета в поиске предложений, как организовать этот прибыльный бизнес. А предложений на самом деле масса, глаза разбегаются. Отличаются они по цене, по функциональному наполнению, дополнительным услугам и т.д.

Поэтому когда находят нас, возникает вопрос, какие именно услуги мы предоставляем. Чем мы отличаемся от обычных веб-студий, которые делают сайты на заказ или продают готовые движки?

В этой статье я рассмотрю самые популярные вопросы, которые задают люди, только начинающие свой путь в работе с Китаем. Будут даны ответы на вопросы: кто мы, что мы делаем и зачем это нужно.

Если вы давно хотите начать свой бизнес и открыть интернет-магазин, то сфера бизнеса с Китаем может быть вам интересна. А наш продукт – это один из первых шагов для начала такого бизнеса. Полноценный интернет-магазин ускорит начало работы и обеспечит комфортность и удобство всего процесса работы. Ваши покупатели будут довольны, а вам не будет составлять труда вести работу через сайт.

Наше программное обеспечение – инструмент для бизнеса с Китаем. Этим инструментом является готовый сайт (любой сайт сделан на движке, наш самописный и называется Коробка ОТ). Главная фишка и отличие от обычного сайта в том, что на сайт уже добавлены товары с известных китайских маркетплейсов Таобао/Tmall, 1688.com. Товары не нужно добавлять и обновлять вручную. Это делается автоматически напрямую с китайских маркетплейсов. Причем так же автоматически происходит перевод на ваш родной язык. А еще в настройках можно установить нужную наценку и валюту. Ценовую политику владелец сайта регулирует самостоятельно (мы ни в коей мере правила не диктуем). Все сделано для удобства работы с покупателями.

Мы устанавливаем сайт на ваш домен, даем доступы к админке (системе управления сайтом). То есть вы становитесь полноправным владельцем сайта, а если говорить глобально – то бизнеса.

Поставку физических товаров мы не осуществляем. У нас нет складов, и товары мы даже в руках не держали ) Для нас как программистов эти товары виртуальны, так как они загружаются на сайт не вручную, а автоматически по АПИ. Это дает нам преимущество над другими аналогичными продуктами, использующими “серые схемы” или парсинг товаров.

Отсюда возникает вопрос, где же брать эти товары? Ответ тут очевиден – в Китае у китайских поставщиков и производителей!

Здесь важно сказать, что нас часто путают с платформой дропшиппинга. Кратко поясню, что такое дропшиппинг. Если совсем просто, то это прямая поставка товаров от поставщика покупателю без каких-либо посредников. Допустим, вы владелец интернет-магазина и у вас есть покупатели. Они заказывают на вашем сайте товары, а вы передаете деньги поставщику и тот отправляет товары сразу вашим покупателям. Ваша прибыль будет основываться на разнице цен, между ценой поставщика и той цены, которую вы установите на вашем сайте.

Схема дропшиппинга

Схема работы с сайтом на базе платформы OT немного отличается, хотя и может быть использована для дропшиппинга, если у вас есть возможность самостоятельного выкупа в Китае или логист, который эту работу выполняет.

 

Схема работы на базе платформы ОТ

Логист как правило оформляет заказ в Китае, оплачивает товары продавцам таобао через AliPay (внутрикитайская платежная система), получает товар (китайские продавцы отправляют товар только по территории Китая), делает обмен/возврат и контроль качества (отсутствие брака, цвет, размер), упаковывает, отправляет посылки конечному покупателю.

То есть если вы никогда не работали с Таобао и у вас нет “своих людей” в Китае, то вам нужен поставщик или логист, который будет выкупать и доставлять товары до ваших покупателей. Подробнее о том, как стать посредником Таобао и не прогореть вы можете прочитать в другой нашей статье. В ней вы найдете много полезной информации для новичка. :)

Немного отвлекусь, поясню, почему есть отсылки на другие статьи. Тема бизнеса с Китаем очень обширна, наша компания работает на рынке уже давно. Поэтому у нас собрана большая база статей, которые могут помочь в работе. А в одной статье всего не расскажешь.

Почему мы не разрабатываем сайты на заказ и не кастомизируем сайты на базе Платформы ОТ …

Компания OT Commerce была основана в 2012 году. Вот уже пять лет мы работаем в сфере электронной коммерции, помогая создавать интернет-магазины для трансграничной онлайн-торговли по всему миру.

Команда ОТ состоит из квалифицированных программистов и менеджеров. Кстати, вы можете «заочно» познакомиться с нашими сотрудниками, прочитав в нашем блоге цикл статей «За кулисами ОТ». Я уверена, они вам понравятся.

У нас очень узкоспециализированная сфера деятельности. Мы не продаем готовый бизнес, мы предоставляем ПО (готовый интернет-магазин) и следим за его работоспособностью, поддерживаем интернет-магазин технически, отвечаем за трансляцию товаров на сайт.

Мы не просто создаем для вас интернет-магазин с китайскими товарами, но и обеспечиваем его работоспособность на протяжении всего цикла работы. Подробнее об можно узнать в статье-интервью с нашим техническим директором.

Саппорт ОТ всегда спешит на помощь!

Тут надо сказать, что китайцы довольно находчивы и любят все усовершенствовать, поэтому мы тщательно следим за всеми изменениями в апи Таобао, обеспечивая нашим клиентам комфортную работу. Работая с нами, вы зачастую даже не заметите тех изменений, которые в большом количестве придумывают китайские разработчики. Информация на ваш сайт будет всегда поступать вовремя.

Чтобы было понятно и просто работать с сайтом, у нас есть очень подробная документация. А если возникает вопрос, который не получается решить самостоятельно, на помощь приходят наши прекрасные девушки из клиентской поддержки. Они знают о Коробке ОТ практически все и всегда рады помочь с любыми трудностями.

Мы всячески способствуем развитию сферы электронной коммерции, поэтому все наши силы направлены на улучшение и поддержание Платформы ОТ. Причем обновления выпускаются не на базе пожеланий наших менеджеров, а основываясь на пожеланиях клиентов, которых мы регулярно опрашиваем.

Мир не стоит на месте, а особенно быстро развивается онлайн бизнес, с каждым днем клиенты становятся всё требовательнее к интернет-магазинам. Нужны не только товары, но еще разные интересные фишки, сервис. Именно поэтому мы стремимся разрабатывать нужные дополнения, которые помогают повысить ваши продажи, помочь в продвижении или повысить лояльность ваших покупателей. Есть даже модули для упрощения работы с магазином и оптимизации денежных операций.

На это есть ряд причин. Ресурсы нашей компании несколько ограничены и основной состав нашей команды – это программисты. Зато мы делаем то, что умеем делать хорошо. И готовы предоставить вам очень удобный для работы сайт.

Очевидно, что если мы будем брать заказы на индивидуальные доработки сайтов на базе Коробки ОТ, это лишит нас возможности улучшать саму платформу.

Добро пожаловать в OT Commerce

Такой принцип нашей компании расширяет свободу владельца интернет-магазина. Он может найти наиболее подходящие методы продвижения или более выгодные условия поставки.
Именно по этим причинам мы также не занимаемся продвижением и выкупом и доставкой товаров.

Еще стоит отметить, что наша компания ведет длительное сотрудничество с веб-студиями. Это профессиональные компании, которые хорошо знакомы с Коробкой ОТ.

Поэтому если вам нужны индивидуальные доработки, нужны услуги доставки или раскрутки сайта, вы всегда можете к ним обратиться. Контакты предоставляются по запросу.

======================

Автор: Боева Ольга

Полное или частичное использование текста возможно только с указанием автора, ссылкой на OT Commerce и сохранением всех ссылок внутри текста.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.