Taobao или Aliexpress? А давайте сравним!

Лена

Елена Новицкая, консультант клиентской поддержки ОТ Коммерс

Привет, я сотрудничаю с ОТ Коммерс в качестве менеджера клиентской поддержки.

У нас такая специфика работы — чтобы помогать людям надо самой разбираться в покупках на Таобао. Да и любить это дело, если честно. Так вот я — настоящий таоман. Заказываю регулярно и помногу, с удовольствием использую заказанные вещи и вообще считаю, что покупки на Таобао во много раз выгодней, чем покупки в обычных магазинах.

По работе, я часто беседую с клиентами о том, как у них идет бизнес, много ли покупателей. И периодически получаю замечание, что сейчас люди предпочитают Алиэкспресс.

Друзья, у меня появилась отличная возможность наглядно рассказать и показать, почему покупать на Таобао выгодней. Буквально на днях получила очередную посылку. Рада покупкам и еще больше рада реальной экономии — все познается в сравнении, так давайте сравним!

Первое, на что кивают любители Алиэкспресс — бесплатная доставка. Но мы ведь с вами знаем, что расходы на отправку заказа любым способом оплачиваются всегда. Если написано, что доставка бесплатна, значит, стоимость доставки заложена уже в цену товара.

И мне стало интересно — а только лишь наценку заложили в цену продавцы Алиэкспресса, или доставка тоже учтена?  Получив в очередной раз свою посылочку я решила проверить некоторые товары: нашла их на Алиэкспресс и сравнила итоговую сумму, которую я потратила на Таобао, с той суммой, которую могла бы потратить на Алиэкспресс.

Первое мое открытие, которое, в общем-то очевидно, но не все обращают на это внимание — стоимость товара на таобао зависит от курса юаня, а цены на Али привязаны к курсу доллара. И это первая выгода Таобао — доллар в последнее время мягко говоря нестабилен.

А дальше, собственно, некоторые из заказанных мною товаров. Смотрите сами, какой получается разброс цен.

Коробка для рукоделия — отличная, вместительная, очень нужная. Стоит в разы дороже в обычных розничных магазинах.

NaborNitok1

Коробка для ниток на алиэкспресс стоит дешевле, чем в розничном магазине, но все равно дорого

Вес товара — 600 грамм, если заказывать набор отдельно, доставка будет, скорее всего China Avia Post — отправления до 2 кг.

На Алиэкспресс коробка стоит  924 р. по акции, а на Таобао я купила его за 690 р., причем стоимость доставки вошла в эту цену.

Korobka dlya nitok

В результате коробка обошлась мне в 690 р., с доставкой.


Еще нитки (да, я рукодельница) — вес 500 гр. На Алиэкспресс цена меня слегка ошарашила — 1994 р. На Таобао такой набор в разы дешевле 675 р.

NaborNitok2

За такую цену я не готова покупать нитки

Nabor nitok3

А вот цена на Taobao радует


А это огромный набор весом в полтора килограмма. На Али — 3821 р, а на Таобао — 1445 р. По-моему, выгода очевидна.

Nabor nitok4 Nabor nitok5


Товары для детей я тоже беру на Таобао — на Али цены кусаются. Вот, например, игрушка в ванную, весит 400 гр. При заказе с Таобао обошлась мне в 520 р., а на Алиэкспресс стоит 775 р.

Igrushka v vannu3

Мой сын обрадовался игрушкам, а я — отличной цене на Таобао

Igrushka v vannu1 Igrushka v vannu2


Еще хочу похвастаться этой замечательной бутылочкой. Она отличная, у кого есть сайты OT Commerce, обязательно добавьте в подборки, это реально must have!

Bottle3

My Bottle — трендовая вещь, ее однозначно стоит внести в рекомендации интернет-магазина

Заказала много разных себе, семье и друзьям в подарок — благо выбора на Taobao.com много. Себе заказала стеклянную в чехле, мужу пластиковую в чехле. В подарок заказала бутылочки с чехлом и коробкой подарочной. На Алиэкспрес пришлось бы искать каждую комплектацию отдельно и заказывать все отдельной посылкой, что ну оооочень не удобно. А теперь сравниваем.

Bottle1

На Алиэкспресс одна бутылочка стоит порядка 554 рублей

Bottle2

На таобао бутылочку в коробке и с чехлом можно купить за 225 рублей с доставкой


О своей ванной я тоже позаботилась и вот такой коврик прикупила.  Он отлично пылесосится, быстро впитывает влагу и также быстро высыхает.

Kovrik

Тепрь у меня в ванной красиво, уютно и удобно

На Таобао коврик обошелся мне в 1100 р включая доставку. А на Aliexpress такой стоит 1473 р.

Kovrik1 Kovrik2

Кстати шторку-уточку купила там же, на Таобао. Гость, впервые попавший к нам в дом, теперь покидает эту комнату с улыбкой на лице. Уверена, он к нам еще заглянет :)


Итак, разница в ценах на Алиэкпресс и Таобао даже с учетом международной доставки очень большая. При таком раскладе на Алиэкспресс я оставила бы 8064 р. А на Taobao я потратила всего 3555 р.

Сэкономила 4509 р. — это сколько ж еще всего можно закупить на эту сумму!

Честно признаюсь, в моей посылке были не только нитки, игрушка и бутылочки — ящик пришел на 24 кило, и там была еще одежда, детские принадлежности и много всего другого. Я сэкономила и на внутренней доставке, потому что заказываю по нескольку вещей из проверенных магазинов. И сэкономила на международной доставке тоже, потому что объединила заказы из разных китайских магазинов в одну посылку, и это вышло дешевле, чем если бы я получала мини-заказы по одному.

А еще, что немаловажно, я здорово сэкономила свое время — мне не пришлось бегать за маленькими посылочками на почту раз 10.

Так что не прельщайтесь на обещания Алиэкспресс — доставка там еще какая платная! Заказывайте на сайтах наших агентов и получайте реальную экономию на покупках из Китая.

————————————————-

Полное или частичное использование текста возможно только с указанием автора, ссылкой на OT Commerce и сохранением всех ссылок внутри текста

12 thoughts on “Taobao или Aliexpress? А давайте сравним!

  1. Заказная статья!!! Только что закончила покупки, сидела на 2-х сайтах одновременно, не ленилась и сравнивала цены :))) Например набор из 3-х предметов: шапка , варежки, шарф (наверно все мамочки его знают-синий со звездами): на Али- 800 с копейками, Таобао- 1400 с копейками. В большинстве случаев так. Сама несколько лет пользовалась Таобао, могу сравнить.Сайт на Таобао намного удобнее, лично для меня. А цены….возьмите и сами проверьте :)))

    • Статья не заказная. Елена — постоянная покупательница товаров Таобао, поэтому и решила поделиться их преимуществами. По поводу того, что вам попался набор дешевле, чем на Тао, могу сказать, что цена зависит от разных факторов. Нужно же сравнивать продавцов, рейтинг, условия доставки и смотреть отзывы. Вполне возможно, что у другого продавца на Али такой набор будет гораздо дороже.

    • Для того, чтобы поверить Вам, Ирина, черканите хотя бы ссылку на конкретный товар на али. Без ссылки будем считать, что именно Ваш комментарий к этой статье заказной.
      Без ссылки (без доказательств) это все бла-бла (бабушки на лавочке вышли потрепаться).
      Все давно знают, что одежда и обувь в 99,9 % дешевле на Таобао.
      Даже смартфоны нормальные дешевле купить на Таобао и намного быстрее приходит товар.
      Помимо всего прочего, если товар весом 1 кг поступает с али с браком, нерабочий, то вообще не выгодно его отправлять обратно продавцу, потому как международная доставка выйдет, примерно, 1000 руб. Это лохотрон.
      С Таобао товар поступает быстро 3-5 дней и уже на складе. Али не может похвастаться такой скоростью, это факт.

      • Вот только про телефоны не надо. Если телефон стоимостью до 100$, за доставку вы заплатите 25$. Сейчас это просто сумасшедшая добавочка к основной цене. А если вы берёте простенький дешёвый телефончик, полусенсорный к примеру, доставка будет дороже самого телефона

    • Полностью согласна. Только я заметила что здесь как то уж преувеличена алишная цена на my bottle, сама заказывала недавно на али за 110 рублей(!!!), а тут указано что на али за 553 рубля, ну откровенный гон ( пардон за грубое выражение)

      • Евгения, вы когда заказывали? Статья написана в 2015 году, сейчас уже 2017. Вы делайте учет на время, на продавца и на ряд других факторов.

  2. Ой да ладно. Утка на Али 250 рублей стоит, ящик для ниток 400 рублей. Можно на Али дополнительно заплатить за доставку и все ровно дешевле выйдет чем с Тао Бао.

  3. Скажите, пожайлуста, сайт Таобао на китайском, что делать если не знаешь ни китайского , ни английского. Как узнать цену и как оформлять одну посылку?

  4. Инна, и в этом кроется разгадка этой статьи, а точнее в посредниках )))), ТаоБао вообще для китайских потребителей, и с вами работать не будет, если вы конечно не китаец , нужен человек который будет все это выкупать на свой китайский адрес и потом отправлять вам . И как вы понимаете, посредники тоже хотят денег. Алиэкспресс, просто исключил всех посредников, и оставил продавца и покупателя. Вот посредники и пишут всякие заманухи, в расчете на эффект»шопинга», а там никуда не денетесь ,через них и оплатите посреднические услуги.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.