Электронная коммерция в России — обзор рынка и прогнозы

Трансграничная онлайн-торговля в настоящее время представляется наиболее востребованным сегментом в сфере электронной коммерции.

Об этом свидетельствуют, например, прогнозы компании iKS-Consulting, согласно которым оборот электронной торговли в России вырастет в 2014 году на 15% — до 10,9 трлн рублей. Суммарный объем покупок в российских и зарубежных интернет-магазинах превысит 1,4 трлн рублей, что на треть выше результата предыдущего года. По данным компании Morgan Stanley, к 2015 году объем рынка электронной коммерции в России достигнет 36 млрд долл., при этом его доля вырастет до 4,5%.

Аналитики компаниии BayRu (доставка товаров из интернет-магазинов США) дают прогнозы на 2015 год, согласно которым объем российского рынка зарубежных онлайн-покупок вырастет в четыре раза: с 700 млн. до 3 млрд. долл. Причем доля иностранного шопинга увеличится вдвое — до 10% от общего объема. И этот сегмент электронной торговли будет ежегодно увеличиваться в среднем на 55%.  BayRu отмечает, что  азиатские товары занимают 21% рынка.

Обзоры и прогнозы развития рынка электронной коммерции по разным источникам несколько отличаются, тем не менее, общая картина демонстрирует активное развитие электронной коммерции и особенно ее иностранного сектора.

Так, по данным INTER,  MORGAN STENLY объем рынка электронной коммерции за 2012 г. составил 13 млрд. долларов США. При этом рост рынка в 2008 — 2012 гг. на фоне общемировых тенденций был очень бурным — до 29% в год.

Ключевые цифры по рынку электронной коммерции в России за 2012 — 2014 гг, по данным Data Insight:

  • Объем рынка розничной электронной торговли в 2012 году составил около 405 млрд. рублей (~13 млрд. долларов).
  • Объем рынка розничной электронной торговли в 2013 г составил 520 млрд.рублей.
  • Прогнозируемый рост объема в 2014 году — 28% в рублях и 25% в долларах.
  • 30 млн. человек покупают в онлайне — на 30% больше, чем годом ранее.
  • Основной рост в регионах, среди покупателей с невысокими доходами, недавно подключившихся к Интернет.

Прогнозы на ближайшие несколько лет также представила компания J’son & Partners Consulting, ее эксперты отмечают стабильный рост е-коммерции в России в 2014-2017 гг.

По усредненным данным он сохранится на уровне 10-15% ежегодно.

Также аналитики J’son & Partners Consulting отмечают следующие тенденции:

  • Существенно снизится доля оплат наличными (с 78% в 2012 г. до 57% в 2017 г.), и  вырастет доля оплат при помощи банковских карт (с 13% в 2012г. до 32% в 2017 г.).
  • Доля физических товаров в электронной коммерции вырастет с 35% 2012 г. до 40% 2016 г. за счет снижения доли нефизических товаров (цифровой контент, сотовая связь и т.д.).

Интернет-магазины

J’son & Partners Consulting отмечает, что в ближайшее время рост доли интернет-магазинов в е-коммерции увеличится с 60,5% до 62,5%.

При этом количество покупателей торговых онлайн-площадок увеличится c 22 млн. человек (2012 г.) до 26 млн. человек (2015 г.), а покупать они будут преимущественно электронику, одежду и обувь, различные медиатовары.

В 2014 году по данным Data Insight в России насчитывается более 200 000 интернет-магазинов. Сравнение различных товарных сегментов по данным Data Insight:

Зарубежные интернет-покупки

Трансграничные покупки (т.е. покупки в зарубежных онлайн-магазинах) — это самый динамичный и, одновременно, самый непрозрачный сегмент рынка. Data Insight дает следующие оценки этого сегмента:

  • ~5-8 миллионов покупок (для личного пользования, не для перепродажи) за 2012 г.
  • ~45 миллиардов рублей оборота (16% от объема продаж материальных товаров) за 2012 г.
  • ~2 миллиона покупателей (10% от общего числа) в 2012 г.
  • ~4 миллиона покупателей в 2013 г. (прогноз).
  • ~150 млрд. рублей оборот по зарубежным покупкам в 2013 г.

Почта России отмечает, что в 2013 году около 75% всего объема международной почты пришлось на зарубежные интернет-покупки.

Объемы иностранного интернет-шоппинга по данным Data Insight и АКИТ:

  • В 2012 г. — 45 млрд руб., что составило 16% всего рынка.
  • При этом в 2012 г. рост объема трансграничных покупок составил 50% по сравнению с предыдущим годом.
  • Прогноз аналитиков на 2013 г. — объем рынка вырастет на 100% по сравнению с 2012 г.

Таким образом, очевидно, что сегмент трансграничных покупок  показывает значительно более высокие темпы роста по сравнению с общим рынком  электронной коммерции в России.

Характерно, что основной объем трансграничных покупок приходится на США и Китай — по данным Почты России отправления из этих стран составили 60% от всего трафика.

Самыми популярными зарубежными интернет магазинами, в которых покупали россияне в 2012 г. по данным Data Insight являются:

  1. Ebay.com
  2. Aliexpress.com
  3. Alibaba.com
  4. Amazon.com
  5. Taobao.com
  6. Rutaobao.com
  7. Ebaytoday.com
  8. Bay.ru
  9. Asos.com
  10. DX.com

Сейчас эта тенденция сохраняется, при этом постепенно усиливается популярность китайских интерне-магазинов, в частности Taobao.

Тенденции российского рынка электронной коммерции

  • Значительное увеличение спроса на товары в зарубежных интернет-магазинах.
  • Рост онлайн-кредитования.
  • Многоканальность и взаимопроникновение онлайна и оффлайна.
  • Активное использование электронных платежных систем, в том числе банковских и не банковских терминалов, что обеспечивает высокую потребительскую вариативность.
  • Рост интернет-магазинов на рынке физических товаров.  Региональные диспропорции на рынке электронной коммерции в целом.

Ссылки

2 thoughts on “Электронная коммерция в России — обзор рынка и прогнозы

  1. По данным исследования Neo Marketing, несмотря на то, что мобильный шоппинг набирает обороты, покупки через мобильные устройства все еще не очень популярны среди жителей Японии. Для осуществления электронных платежей японцы предпочитают использовать компьютеры нежели смартфоны и планшеты. Не смотря на передовой рынок японской электронной коммерции, одной из причин отказа от мобильных платежей является обеспокоенность пользователей по поводу безопасности.

  2. В данной статье проведен анализ состояния рынка электронной коммерции в России, выявлены особенности и основные тенденции его развития, рассмотрены актуальные проблемы электронной коммерции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.