Kaakaadoo.ru — как грамотно построить бизнес с Китаем

Когда мы говорим, что создаем программные инструменты для электронной коммерции, мы подразумеваем, что бизнес с Китаем по закупкам с Таобао требует организации и других, совсем не программных процессов. И мы очень радуемся, когда видим удачные примеры такой организации.

kaakaadoo_logo_eyes_new_slogan2Знакомьтесь — http://kaakaadoo.ru  — сайт, созданный на базе Коробки ОТ, с которым мы работаем с 2013 года.

Сразу хочу заметить — это кастомизированный сайт, его дизайн сильно отличается от шаблона Коробки. И это замечательный пример того, как пользуясь стандартным решением можно обрести свое лицо. Кстати, дизайн нам очень нравится — без изысков, но простой, понятный.

Screenshot - 26.02

А главное, все преимущества сервиса как на ладони. Мы вообще за простоту и легкость восприятия, хотя, справедливости ради отмечу, что изменение шаблона Коробки ОТ — достаточно серьезная кастомизация, в отличие от простой перекраски. Она влияет на обновляемость сайта, поэтому доверять такие изменения следует только специалистам.

А теперь, собственно, про ту самую организацию и причину нашего восхищения сервисом Какаду. Мы все знаем, что бизнес с Китаем строится, преимущественно, на качестве обслуживания клиентов (я имею в виду возможность удобного приема заказов, выгодные условия закупок для разных групп покупателей и обратную связь с этими покупателями) и на логистике. Которая определяет скорость выкупа заказов, качество хранения и упаковки товаров ну и, собственно, доставку.

Начнем с обслуживания. Кстати, вы знаете, почему лучше покупать на Таобао, а не на алиэкспресс? Вот у посетителей сайта http://kaakaadoo.ru все точки над «i» расставляются по местам.

Ali

Вообще, Какаду разговаривает с покупателями на очень простом и понятном языке, и разговаривает много. Причем не только в формате онлайн-чата, но и голосом — на сайте есть телефон горячей линии. А вопросов у покупателей китайских аукционов более чем достаточно. Чем больше сайт объясняет, показывает и подсказывает, тем больше к нему доверия.

CountА какаду доверяет уже 12795… А, нет, уже 12798 покупателей. Классная фишка — счетчик покупателей на сайте.

 

Какаду интересен не только частным покупателям — отдельный раздел на сайте отведен предпринимателям и оптовикам. И тут опять же стоит отметить исчерпывающую информацию по предлагаемым услугам. Сами же услуги — оптовые скидки у поставщиков, партии от одной позиции товара и доставка образцов, растаможка и разнообразие способов доставки — говорят о Какаду как о надежном партнере в бизнесе.

Кстати о доставке — как вам «из Китая от 2-х дней»? Реально за пару дней привозят товары в Москву, причем посылку можно забрать самостоятельно, а можно дождаться курьера. Везут все – с батарейками, съестное и травяное, да и проблем по количеству однотипных товаров нет. Причем везут аккуратно — для хрупких товаров бесплатная обрешетка, для всех остальных правильная и чистая упаковка. И складов два — оба в Шанхае.

sklad1

sklad5

Пока гуляли с коллегами по сайту, захотелось тоже что-то заказать – отзывами зачитались, да и очень уж заманчивые предложения на главной.

3

 

Приятно, что наша Коробка ОТ прекрасно вписалась в этот проект.  Вообще, по мне, Какаду — это отличный пример того, как можно организовать бизнес с Китаем — все продумано до мелочей, а внимательное и ответственное отношение к покупателям работает не хуже профессиональной рекламы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.