Развитие рынка китайских товаров

Рыночные исследования показывают активный рост электронной коммерции последние несколько лет. Компания OT Commerce, в свою очередь, изучила, как развивается рынок по перепродаже китайских товаров.

В этой статье мы проанализировали статистику интернет-магазинов, созданных на базе платформы ОТ. Собранные данные показывают наиболее общую картину о состоянии рынка китайских товаров Таобао/1688.

Общий рост онлайн-продаж в секторе китайских товаров Таобао/1688 составил 34% за последние 3 года.

В 2017 году прирост объема рынка китайских товаров немного замедлился по сравнению с прошлым периодом. Тем не менее, объемы рынка продолжают расти за счет увеличения частоты покупок интернет-пользователями.

Совершать покупки онлайн становится все проще. Доступ в интернет есть практически у каждого человека, растет количество мобильных покупок, интернет-магазины предлагают выгодные условия покупки товаров и разные варианты оплаты, а логистические компании расширяют свою географию и повышают скорость доставки товаров до покупателя.

Исследование рынка китайских товаров в 2017 году показывает, что реальный рост объема продаж составляет 5% по сравнению с прошлым годом. Можно сказать, что в будущем темпы роста должны сохраниться на уровне 4-6%.

Средний чек по сравнению с прошлым годом также снизился, и составил 2832 рубля. В 2016 году средний чек был 3127 рублей. Это связано с общим уменьшением уровня дохода населения, а также стагнацией экономики.

Самой покупаемой и доходной категорией товаров является «Одежда и обувь». Это тенденция сохраняется уже много лет. Это можно объяснить двумя причинами. Во-первых, одежда и обувь являются одними из самых покупаемых товаров в целом по сектору электронной коммерции. Во-вторых, большинство интернет-магазинов на базе Коробки ОТ реализуют «все Таобао» и специализируются на одежде.

За последний год выросла популярность Детских товаров. Интересно, что также хорошо пользуются спросом Товары для дома и Товары для творчества. Потихоньку покупатели расширяют свои познания в онлайн-покупках и заказывают все больше различных товаров из Китая.

Темпы роста рынка китайских товаров Таобао/1688 снизились. Эта тенденция наблюдается и в целом по всему сектору электронной коммерции. Это обусловлено рядом причин. Конкуренция все больше обостряется. В секторе продаже китайских товаров большую роль сыграл Aliexpress, который захватил основную долю рынка.

Помимо этого, уровень дохода населения продолжает снижаться. Покупатели становятся все более экономными. Все меньше совершается спонтанных и необдуманных покупок. Время от выбора товаров до принятия решения о покупке увеличивается. Покупатели привыкли получать скидки, подарки, купоны и т.д., поэтому терпеливо ждут акций и ищут интернет-магазины с наилучшим предложением. Например, в ноябре в преддверии Черной пятницы, у многих интернет-магазинов продажи сводятся к нулю. Это связано с тем, что покупатели ждут огромных распродаж. Большие сетевые интернет-магазины угрожают мелким игрокам на рынке, постоянно предлагая акции и специальные распродажи.

Изменения на рынке интернет-торговли происходят все быстрее. Поэтому владельцам интернет-бизнеса нужно следить за всеми трендами рынка, продумывать план своих действий, чтобы удовлетворить меняющиеся потребности покупателей и получить прибыль.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.