Автоподборки

В начале года компания OT Commerce всегда составляет планы, в каких направлениях будет развиваться весь год. Ставятся стратегические цели, планируется новый функционал, решаются внутренние организационные вопросы. Так и в начале 2017 года был запланирован список разработок по совершенствованию функционала. И вот одна из них готова! Разработчики команды ОТ порадовали агентов усовершенствованием модуля Селектор, о котором мы уже не раз писали в нашем блоге.

Напомню, что Селектор — это модуль, который позволяет создавать свои собственные категории товаров и выводить их на сайте. Это позволяет создавать полностью специализированные интернет-магазины, что делает их уникальными на рынке товаров Таобао.

Мебельный интернет-магазин, созданный на базе платформы ОТ

Модуль несомненно полезный, но не всем подходит в использовании. Большинство наших агентов не хотят ограничивать своих покупателей в выборе товаров, поэтому реализуют практически все товары Таобао, за исключением некоторых товарных категорий.

Поэтому мы решили, что необходимо расширить функционал по работе с ассортиментом товаров в Коробке ОТ. От одного из агентов поступило предложение о доработке модуля Селектор. Мы провели опрос, и было принято решение: «Доработке быть!». Разработка была дорогостоящей и заняла много времени. Не обошлось без помощи одного из наших агентов. Его имя разглашать не будем, но мы его очень благодарны за помощь в реализации этой идеи.

В модуль Селектор была добавлена функция «Автоподборки». Для чего же она нужна?

Автоподборки позволяют добавлять товары проверенных продавцов в каталог. Это упрощает покупателям интернет-магазина процесс выбора товара, а также снижает риск покупки у непроверенных продавцов. Например, можно полностью исключить продавцов подделок известных брендов. Даже через поиск покупатель не сможет найти товар, который не одобрил агент.

Автоподборки являются частью модуля Селектор. Поэтому находятся в админке Каталог › Подборки › Селектор ›

Как же работают Автоподборки?

Для того, чтобы сделать подборку нужно определиться, какие именно китайские продавцы будут представлены в интернет-магазине. Продавцов можно найти как на Таобао, так и на наших демо-сайтах.

Поиск продавца на сайте Таобао

Поиск продавца на демо-сайте ОТ Commerce

После добавления списка необходимых продавцов модуль сам распределяет их товары по соответствующим товарным категориям. Можно даже указать определенное количество товаров, которое вы хотите получать от продавца. Максимальное количество — 1000, минимальное — 0.

Очень важно сохранять актуальность товаров и их цен. Поэтому подборки синхронизированы с изменениями на Таобао. Через равные промежутки времени система проверяет, что изменилось у продавца, какие товары добавились, какие пока недоступны и приводит в соответствие товары в каталоге. Поэтому возможность заказать неактуальный товар минимизирована.

Модуль Селектор стоит 220$.
А более подробно об Автопоборках можно узнать из документации //docs.otcommerce.com/pages/viewpage.action?pageId=25037814

А теперь подведем итог, чем же полезна такая функция:

  • упрощает поиск хороших продавцов в интернет-магазине китайских товаров, соответственно растет доверие и лояльность покупателей;
  • снижает риски приобретения некачественного товара и реализации подделок известных брендов;
  • упорядочивает ассортимент реализуемых товаров, что дает конкурентное преимущество и будет выгодно отличать от других интернет-магазинов реализующих китайские товары.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.