Выкуп товаров с Таобао/1688.com

Чтобы организовать бизнес по перепродаже китайских товаров, в первую очередь нужно решить, каким образом будут осуществляться выкуп товаров и их доставка товаров до покупателей. Про доставку мы уже много раз писали, ее осуществляют различные логистические компании. Поэтому в этой статье рассмотрим, как организовать выкуп товаров с самых популярных китайских маркетплейсов Таобао и 1688.com.

Выкуп это процесс покупки товаров на каком-либо маркетплейсе для последующей перепродажи. Сложность выкупа на китайских маркетплейсах заключается в том, что они доступны только на китайском языке. Для регистрации на сайте может потребоваться китайский номер телефона, а для покупки и оплаты товаров китайский кошелек Alipay.

Есть два способа для выкупа товаров на Таобао или 1688.com

Первый способ самый простой — можно воспользоваться услугами посредников. Как правило, выкупом занимаются логистические компании, которые осуществляют доставку товаров. Поэтому можно заключить договор с одной из них как на доставку, так и на выкуп товаров. Но есть один минус. Для некоторых он существенен. За свои услуги логистические компании берут определенный процент от себестоимости товаров на Таобао. Поэтому конечная цена товаров для перепродажи вырастет. А как мы знаем китайские товары популярны за счет своей привлекательной цены и разнообразия.

Для тех, кто не боится сложностей и хочет сократить свои издержки есть второй способ — самостоятельный выкуп товаров. Если с первым способом все более менее понятно, то по второму возникает много вопросов. Рассмотрим самостоятельный выкуп товаров на Таобао более подробно.

С 2014 года компания Алибаба, которой принадлежит Таобао и 1688.com, изменила свою политику в отношении покупателей из других стран. Если раньше на Таобао мог зарегистрироваться только человек, обладающий китайской сим-картой и кошельком Alipay, то теперь это могут сделать жители разных уголков земли.

Сайт taobao.com

Так как сайт на китайском языке, для работы с ним можно воспользоваться Google-переводчиком. Это значительно упростит жизнь.

Для регистрации на сайте будет необходимо ввести номер телефона, на который придет код активации аккаунта. Как только вы активируете свой аккаунт, можно будет совершать покупки.

Страница регистрации на  taobao.com

С пошаговым процессом регистрации на сайте taobao.com можно ознакомиться тут.

Остается еще два важных аспекта самостоятельного выкупа — это оплата и доставка товаров. С оплатой товаров все просто. Сейчас товары с Taobao и 1688.com можно оплачивать, используя банковские карты Visa или MasterCard.

При покупке товаров нужно обязательно указать адрес их доставки. В настоящее время также возможна международная доставка товаров. На Таобао была введена услуга переадресации международных отправлений. Для этого компания Алибаба создала специальный склад в Китае, который занимается отправкой посылок по всему миру. Поэтому в информации по доставке можно указать адрес доставки своей страны, если вы хотите самостоятельно рассылать посылки вашим покупателям после получения товаров. Здесь есть ряд трудностей, связанных с возвратами и частыми ошибками с китайской стороны. Поэтому сначала стоит заказать несколько тестовых посылок для себя.

Если же вы хотите воспользоваться услугами компании-логиста для отправки товаров до ваших покупателей, то нужно указать адрес склада этой компании в Китае. И уже оттуда будут отправляться посылки до ваших клиентов.

Таким образом, на Таобао доступен самостоятельный выкуп товаров. На 1688.com дело обстоит несколько сложнее, так как для покупки товаров иногда нужно связывать с самими продавцом. Поэтому тут лучше воспользоваться услугами посредника.

В Коробке ОТ мы стараемся учитывать различные способы работы владельцев интернет-магазинов. Чтобы упростить процесс закупки товаров на Таобао, команда разработчиков  OT Commerce создала специальный модуль Автовыкуп. Он позволяет бронировать товары на таобао прямо через админку сайта. Поэтому искать товары на Таобао уже не придется, ссылки на них попадут прямиком в ваш личный кабинет на Таобао. Помимо этого, если вы забронировали товар, то кроме вас его уже никто не купит. Он точно достанется вам. А это очень важно, потому что на Таобао очень часто скидки и распродажи, когда товар раскупается в считанные минуты.

При помощи модуля Автовыкуп товары на Таобао бронируются нажатием двух кнопок:: выбрать сессию (по-другому логин на Таобао) для закупки и нажать кнопку Забронировать.

Модуль Автовыкуп в админке Коробки ОТ

Модуль работает следующим образом:

  1. Необходимо настроить модуль, добавить логины. В этом поможет клиентская поддержка OT Commerce.
  2. Когда все подключено, нужно авторизоваться в админке товарного провайдера (Таобао).
  3. Выбираем товары, которые нужно забронировать.
  4. Заходим в личный кабинет на Таобао и выкупаем товары.
  5. Как только товары выкуплены, статусы товаров поменяются.
  6. Можно снять товары с бронирования.

Авторизация на Таобао для работы модуля Автовыкуп

Для работы можно использовать неограниченное количество логинов Таобао. Но важно понимать, что модуль только бронирует товары для покупки. Для их выкупа нужно зайти на Таобао, пополнить счет при необходимости и оформить заказ.

Причем статусы товаров в админке и личном кабинете товарного провайдера синхронизируются в фоновом режиме. Это означает, что если вы выкупили товары на Таобао, то это отразится в админке вашего сайта.

Когда посылка будет сформирована и у неё появится трек-номер, во время автоматической синхронизации, информация о нем попадет в Коробку ОТ. Найти трек-номер можно на вкладке «Посылка».

Отображение трек-номера посылки в админке Коробки ОТ

Подробнее о настройке и работе модуля Автовыкуп можно узнать в нашей документации.

Модуль Автовыкуп не входит ни в одну из версий Коробки ОТ и его нужно приобретать отдельно. На нашем сайте можно узнать актуальные цены на модули.

======================

Автор: Боева Ольга

Полное или частичное использование текста возможно только с указанием автора, ссылкой на OT Commerce и сохранением всех ссылок внутри текста.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.