Что заказывали с Таобао/1688 осенью 2019 года

Зима уже в самом разгаре, уже совсем скоро Новый год, а мы еще не подвели итог осеннему сезону продаж. Поэтому исправляемся. С небольшим опозданием мы в OT Commerce провели исследование и подготовили отчет о том, какие товары Taobao/1688.com пользовались спросом осенью 2019 года.

Для сектора онлайн-продаж китайских товаров осенний сезон считается одним из самых активных. Начало осени всегда стимулирует продажи сезонных вещей, люди начинают готовится к погодным изменениям. Также в ноябре традиционно проходят самые масштабные распродажи года — 11.11 и Черная пятница, которые привлекают огромное количество покупателей. Помимо этого, с середины осени люди начинают готовиться к предстоящим новогодним праздникам и покупать подарки, праздничную атрибутику и другие вещи, которые запланировали приобрести к Новому году.Покупатели, которые давно пользуются услугами интернет-магазинов с китайскими товарами, знают: чтобы получить товар к праздникам, нужно сделать заказ немного пораньше. Поэтому пик продаж приходится на конец осени.

В связи с этими фактами объем продаж Платформы ОТ по сравнению с летним периодом 2019 года повысился на 9%. Такой показатель роста можно считать хорошим, хотя он и невелик для осени. Причиной такого небольшого роста является то, что в целом покупательская способность населения стран СНГ сильно снизилась. Точной информации пока нет, они будут уже в следующем году, но по промежуточным данным различных исследований количество покупок в 2019 году сократилось.

С наступлением осени большим спросом пользуются теплые вещи. Как и осенью прошлого года, так и этой рейтинг возглавляет категория товаров «Пуховики, куртки». Их было продано 10 425 штук на сумму 170 550$. Значительную долю нашего рейтинга также занимают другие сезонные вещи: «Сапоги, полусапожки», «Свитера, кофты», «Головные уборы, шарфы, перчатки», «Шерстяные пальто», «Толстовки».

На втором месте — «Платья, сарафаны». Их было продано 11 561 штука на сумму 105 009$. А замыкает тройку лидеров категория товаров «Мобильные телефоны», объем продаж которых составил 89 237$. Данные категории товаров пользуются спросом вне зависимости от сезона. В этом году это одни из самых популярных категорий товаров, входящих в первые позиции нашего рейтинга.

С каждым сезоном увеличивается количество покупок в категории товаров «Комплектующие для компьютеров». Их объем продаж осенью 2019 года составил 44 613$. Рост спроса можно объяснить тем, что в настоящее время наблюдается повышение цен на ПК. Зачастую собрать компьютер или обновить свое старое устройство гораздо проще и дешевле, чем приобрести новый.

Также наблюдается увеличение спроса на заказы «Мебели для дома» из Китая. Ее было продано на сумму 35 105$. Различная китайская мебель гораздо доступнее для людей, чем их западные аналоги, а выглядит она также достойно. Большое количество столов и стульев заказывают именно из Китая. К тому же за последние годы сервис доставки значительно улучшился, и не возникает проблем с перевозкой габаритных грузов. 

Еще одна интересная категория, которая появилась в этом сезоне — «Комплектующие для холодильников». Можно сказать, что в целом востребованность на различные запчасти для бытовой техники увеличилась. 

И наконец, как обычно, к предстоящим праздникам большим спросом пользовались новогодние украшения, а также искусственные новогодние елки.

Осенний сезон продаж выдался очень активным и богатым на события!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.