Черная пятница! Готовимся к распродажам!

Чем примечателен ноябрь для интернет-магазинов? Именно в этом месяце начинаются самые большие распродажи года. В первой половине — это китайский День холостяка или 11.11. Акция, которая особенно актуальна для сферы реализации азиатских товаров. Мы в               OT Commerce каждый год готовимся к этому дню. А в конце месяца проходит Черная пятница — американский аналог 11.11, которая также славится огромным размером скидок.

Немного истории. Откуда появилась традиция больших распродаж? Черная пятница — это американская акция. Ежегодно она начинается на следующий день после празднования Дня Благодарения. Но сама традиция возникла гораздо раньше и берет свое начало в 19 веке, когда крупнейшие торговые сети США устраивали предрождественские распродажи, стимулируя людей на покупки различными скидками и бонусами.

Сам термин «черная пятница» появился гораздо позже, в 1966 году в Филадельфии. Существует две версии, откуда он взялся, и почему акции получили именно такое название. Ведь с первого раза от него веет мрачностью, а никак не праздником и скидками. 

Итак, по первой версии такое название появилось в связи с тем, что американские работники любили брать дополнительный выходной сразу после дня Благодарения. Они устраивали себе четырехдневные мини-каникулы, когда могли отправиться на шоппинг в поисках самых дешевых товаров с хорошими скидками. Поэтому на следующий день после Дня Благодарения в США на дорогах возникали огромные пробки, и этот день называли «черная пятница».

Вторая версия связана с бухгалтерской деятельностью в США. В финансовой отчетности американских компаний принято помечать убытки красным цветом, а прибыли черным. Как вы уже сами понимаете, пятница после дня Благодарения начинала самый прибыльный период в году.

В западных странах с Черной пятницы начинается традиционный рождественский сезон продаж. В это время люди делают огромное количество покупок. Конечно же, их привлекают очень низкие цены. В этот период скидки колеблются от 30% до 90% в зависимости от категории товаров.

Так традиция грандиозных распродаж приобрела колоссальный успех, что распространилась и на другие страны. В настоящий момент данная акция проводится повсеместно.

А теперь рассмотрим тенденции, которые происходят в настоящее время. Распродажа Черная пятница в США — это обязательное мероприятие, которое знаменует начало рождественских праздников. Все компании должны участвовать в нем. Причем зачастую для некоторых фирм речь идет не о получении больших прибылей, а об отсутствии убытков. Конечно, акция может сработать в ноль, но лучше ее провести и потерять часть прибыли, при этом сохранив доброе расположение клиентов, чем потерять лояльность клиентов, не устроив распродажу. Они могут уйти к конкурентам со скидками. 

Несмотря на то, что в интернете можно встретить десятки статей с негативными отзывами об акции и ее разоблачении, покупатели любят и приветствуют распродажу. Негатив связан с тем, что часть отечественных компаний поднимает цены на товары непосредственно перед акцией, а во время нее продает по первоначальной цене якобы уже со скидкой. Получается, что скидки носят липовый характер. 

Такое поведение магазинов недопустимо. Это может повлиять на их репутацию и также привести к потере клиентов. Поэтому не стоит хитрить и обманывать покупателей. Если принято решение участвовать в акции, скидки должны быть настоящие. При этом их размер должен быть достаточно велик. В этом главная фишка Черной пятницы. Чтобы распродажа прошла успешно, и каждая из сторон осталась в выигрыше, мы рекомендуем тщательно подготовиться к этому периоду и все продумать.

В нашей стране акция начала проводиться с 2013 года. Поначалу Черная пятница не носила обязательный характер. Но с каждым годом растет количество компаний, которые устраивают глобальные распродажи и празднуют Черную пятницу. Акция открывает большой сезон распродаж, который длится аж до 8 марта. Это связано с тем, что в это время праздники следуют один за другим. Поэтому акции можно проводить каждый месяц, ведь поводов предостаточно. Любой праздник — это повод для покупки, а акции стимулируют покупателей брать товары именно в вашем интернет-магазине. Интернет-магазины имеют хорошую возможность подзаработать, а также распродать залежавшийся или неликвидный товар. 

Покупатели уже не хотят ничего покупать без скидок. Они с нетерпением ждут акции и будут искать самые выгодные для них предложения. Начинается большая охота за самыми низкими ценами. Поэтому не стоит пренебрегать участием во всеобщей волне акций и распродаж. При этом, чтобы не остаться в убытке к ней нужно тщательно подготовиться. Изучите действия конкурентов, проанализируйте, как проходили акции в прошлый период и подготовьте выгодное для покупателей и отличное от конкурентов предложение, которое может принести интернет-магазину дополнительную прибыль.

Вот несколько рекомендаций по подготовке к акции для небольшого интернет-магазина:

  • Начните подготовку к распродаже заранее. Если вы решите придумать и запустить акцию за пару дней до всеобщего мероприятия, то она вряд ли увенчается успехом.
  • Поставьте цель зачем вам проводить акцию. Например, привлечь новых покупателей, повысить средний чек или оживить клиентскую базу. От выбранной вами цели будет зависеть проведение акции в целом.
  • Определите товарные категории, на которые будете давать скидки. Не обязательно снижать цены на весь ассортимент, это может привести к убыткам. Важно выбрать несколько групп товаров. Их продажа должна быть выгодна вам, а их покупка интересна людям. Лучше всего выбрать товары с высокой и средней наценкой. Ее можно значительно уменьшить, но остаться в плюсе. А вот скидки на непопулярные товары могут не дать результатов.
  • Ограничьте срок акции определенным периодом. С учетом размера скидок он должен быть коротким, например 3-5 дней. Покупатели должны чувствовать ценность вашего предложения.
  • Уведомьте ваших клиентов обо всех условиях акции заранее. Это очень важно! Покупатели должны знать, какое значимое событие их ожидает. Используйте все каналы коммуникации: сделайте рассылку, оповестите покупателей в соц.сетях, разместите новость на сайте, сделайте рекламный баннер, напишите в блоге.
  • Поставьте товары со скидками на самое видное место на сайте, чтобы покупатель знал, где искать. Сделайте специальную подборку товаров со скидками. На сайтах на базе       Коробки ОТ можно создать отдельные категории товаров при помощи модуля Селектор.
  • Проверьте работу сайта с технической стороны, чтобы не было сбоев. И обязательно подготовьте сотрудников к возможному наплыву посетителей, чтобы не было суеты, и все заказы выполнялись вовремя.
  • И самое важное: не обманывайте покупателей. Ведь доверие ваших покупателей — самое ценное, что у вас есть.

Эти небольшие рекомендации помогут эффективно провести Черную пятницу! Помимо получения прибыли этот период продаж подходит для настройки коммуникаций с покупателями. Во время проведения распродажи к вашему интернет-магазину будут формироваться доверие и лояльность. А значит не стоит упускать возможность укрепить репутацию в сознании покупателей.

Список использованных источников

  1. Black friday: акция как маркетинговый инструмент. —(https://webpromoexperts.net/blog/black-friday-akciya-kak-marketingovyj-instrument/)
  2. История Черной пятницы. — (http://find.qwintry.com/ru/posts/history-black-friday)
  3. Черная пятница. Что с ней не так в России. — (https://vc.ru/marketing/51701-chernaya-pyatnica-chto-s-ney-ne-tak-v-rossii)

======================

Автор: Боева Ольга

Полное или частичное использование текста возможно только с указанием автора, ссылкой на OT Commerce и сохранением всех ссылок внутри текста.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.