Интеграция со службой доставки Boxberry

Любой интернет-магазин хочет, чтобы его покупатель был доволен и возвращался к нему за новыми покупками. Ведь именно от этого зависит прибыль и успех всего предприятия. Для этого необходимо постоянно улучшать работу интернет-магазина. Одним из ключевых факторов, который влияет на решения покупателей, является доставка. Будет ли она бесплатной или нет, в какие сроки будет доставлена посылка и каким способом.

В случае с перепродажей китайских товаров есть два вида доставки: по территории Китая (внутренняя) и по России или любой другой стране (внешняя.) И если на первую практически невозможно повлиять, то с внешней доставкой можно работать. В России самый простой способ организовать внешнюю доставку, конечно же, это воспользоваться услугами Почты России. Но для покупателя такой способ не всегда является оптимальным: нужно стоять в очередях, зачастую бывают ошибки и, самое главное, надо долго ждать. Поэтому лучше добавлять к традиционным способам доставки, службы доставки, которые специализируются по определенной стране или городу. Такие службы у всех на слуху и чаще всего ваши покупатели использовали их и не раз или слышали от знакомых

Есть несколько преимуществ такого способа доставки как для покупателя, так и для самого владельца интернет-магазина. Во-первых, владелец интернет-магазина экономит время и затраты на доставку, пользуясь услугами службы доставки. Не нужно оформлять почтовые бланки, формировать адресный листок рассылки, упаковывать товары и простаивать в очередях на почте.

Во-вторых, службы доставки дают гарантию на то, что посылки будут получены их адресатами. Покупатель всегда может узнать о статусе доставки как на сайте, так и по телефону. Служба доставки предоставляет заказчику отчет о том, кто получил посылки в любом удобном для него формате.

В-третьих, службы доставки это надежные и исполнительные партнеры, которые будут выполнять работу в срок и наилучшим образом. Своим постоянным клиентам они гарантируют высокий сервис и исполнение даже самых сложных посылок. Можно быть уверенными, что все посылки попадут к адресатам в кратчайшие сроки.

Также службы доставки предлагают несколько способов доставки товаров покупателям: курьером или через пункт самовывоза товара. Покупатель может выбрать наиболее удобный. Курьерская доставка очень привлекательна для покупателя, так как не нужно прикладывать никаких усилий, чтобы получить товар. Товар будет доставлен туда, куда удобно покупателю. К тому же покупатель сразу может осмотреть товар, чтобы убедиться, что он соответствует ожиданиям.

Для интернет-магазина собственные курьеры могут быть недоступны, так как затраты на них очень велики. И тут опять приходит на помощь сотрудничество со службой доставки. Они возьмут эти вопросы на себя и всё организуют.

Многие покупатели также стремятся сэкономить на доставке, поэтому предпочитают забирать товар из пункта выдачи. Это намного удобнее, чем почта: сервис работает быстрее и лучше, меньше очередей, оповещают смс-кой или на почту о том, что можно забирать товар. Также за самовывоз покупателям можно начислять бонусы, которые можно потратить на другие покупки.

В России одной из самых популярных компаний по доставке является Boxberry.  Это служба доставки посылок, писем и товаров интернет-магазинов. Boxberry работает только в России и охватывает 420 городов на ее территории. Подключиться к услугам Boxberry очень просто. Для этого нужно зайти на их сайт, ознакомиться со всеми условиями работы и, если вас все устраивает, зарегистрироваться. Владельцам крупных интернет-магазинов Boxberry предлагает обсудить индивидуальные условия сотрудничества. Для этого на сайте есть специальный раздел http://boxberry.ru/business_solutions/podklyuchenie-k-boxberry/

По запросам наших агентов разработчики OT Commerce сделали интеграцию службы доставки Boxberry в Коробку ОТ. Она включает следующие возможности:

  1. Покупатели смогут выбрать наиболее удобный для себя способ доставки: курьером или через пункт выдачи товаров.
  2. Агент сможет автоматически загружать посылки, распечатывать стикеры и наклеивать их на посылки, формировать акт приема и передачи товаров прямо из админки сайта.
  3. Boxberry обеспечит доставку товаров до покупателей интернет-магазина.

Таким образом, владельцу интернет-магазина не нужно будет вручную вносить посылки в личном кабинете Boxberry и копировать трек номера. Это можно сделать автоматически в админке Коробки ОТ. А покупатель сможет отслеживать товар посредством трек номера.

Отслеживание осуществляется сторонними средствами. Когда посылка будет получена, она сменит статус в админке автоматически.

Таким образом, для работы с Boxberry необходимо:

  1. Организовать доставку товаров через границу Китая хотя бы в одну точку, так как Boxberry работает только на территории России.
  2. Зарегистрироваться на сайте  Boxberry и начать с ними сотрудничество.
  3. Внести в настройки админки ключ АПИ Boxberry, который будет в его личном кабинете. В этом помогут наши менеджеры клиентской поддержки.

Полная документация по работе с Boxberry доступна по ссылке https://docs.otcommerce.com/pages/viewpage.action?pageId=26444915

Мы в OT Commerce продолжим работу по интеграции служб доставок. Вы можете внести ваши пожелания,  с какой из них вы хотели бы автоматизацию. Пишите нам в вашем скайп-чате или на почту info@otcommerce.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.