Chinalite – начни бизнес с Китаем!

Продукция китайского производства составляет значительную часть всего мирового рынка. Пожалуй, у каждого из нас в доме есть хотя бы одна вещь с пометкой «Made in China». Именно поэтому, когда человек хочет начать свое собственное дело, он обращает свой взор на бизнес с Китаем. Хотя ниша все еще относительно свободна, данное направление с каждым годом набирает популярность. Низкая цена и разнообразие китайских товаров привлекает все больше покупателей, в свою очередь это открывает новые возможности для развития своего бизнеса.

Как правило, бизнес с Китаем строится на перепродаже китайских товаров. Организовать такой процесс может практически каждый. Даже если человек никогда не занимался продажами и знаком с китайскими товарами только как их покупатель, ему будет несложно разобраться на этом рынке. Кратко, схему работы с Китаем можно представить так:

  • поиск и выкуп товаров по максимально низким ценам на различных китайских маркетплейсах;
  • продажа товаров со своей наценкой и получение прибыли;
  • доставка покупателям.

Тем не менее, даже при такой относительно простой схеме работы, многие люди не знают с чего им начать. Мы в OT Commerce  уже 5 лет создаем готовые интернет-магазины, транслирующие китайские товары. Но наше решение позволяет реализовать только второй пункт вышеуказанной схемы. Поэтому она пользуется популярностью уже действующим посредникам Таобао, у которых уже налажены логистические связи с Китаем. А что же делать тем, кто только хочет начать бизнес с Китаем, но не знает, с чего начать и как организовать выкуп и доставку товаров до покупателей?

Чтобы организовать всю схему работы с Китаем, мы совместно с нашими партнерами  решили создать новый инструмент, который подойдет каждому для начала своего бизнеса по перепродаже китайских товаров.

Для начала познакомлю вас с нашим партнером. Это логистическая компания Shiptor. Она уже 7 лет занимается доставкой товаров из разных стран, в том числе из Китая. У компании Shiptor есть свои склады в России, США, Европе и Китае. На ее счету более 1 млн. успешно доставленных посылок. За время работы Shiptor заслужил хорошую репутацию на рынке логистических услуг.

Так вот, совместно с Shiptor мы создали ChinaLite. Что же это такое?

ChinaLite – это готовый интернет-магазин на вашем домене, уже наполненный китайскими товарами Таобао по вашей цене, в нужной валюте и на родном языке для ваших покупателей, а также с логистическим сервисом. Компания Shiptor выкупит товары на Таобао и доставит их вашим покупателям.

ChinaLite – это инструмент для бизнеса с Китаем, который позволит организовать всю схему работы по перепродаже китайских товаров от выкупа и взаимодействия с покупателями до доставки товаров.

Как работает ChinaLite

  1. Ваши покупатели приходят на сайт, делают заказы и оплачивают их.
  2. Вы видите заказы в административной части сайта и принимаете платежи через платежную систему.
  3. Нажатием одной кнопки отправляете заказы логистам.
  4. Оплачиваете товары и услуги логиста.
  5. Логист выкупает и доставляет товары до ваших покупателей.
  6. Получаете свою прибыль.

По ссылке вы можете посмотреть демо-сайт http://test.ru.chinalite.biz/

Что же тогда остается делать вам

Вы, как владелец интернет-магазина, занимаетесь организацией и продвижением своего бизнеса. Этот бизнес только ваш, мы лишь обеспечиваем вашу комфортную работу, решая все технические и логистические вопросы. Вы сможете спокойно заниматься своими покупателями, помогая им совершать покупки на вашем сайте.

Итак, основные задачи владельца интернет-магазина ChinaLite.

  • Продвижение интернет-магазина. Создание интернет-магазина не может принести мгновенную прибыль. Нужно рассказать потребителям о вашем интернет-магазине и ваших услугах. Раскрутка сайта – это непрерывный процесс, который привлечет на сайт клиентов и позволит наработать свою свою собственную клиентскую базу.
  • Работа с покупателями. Посетители сайта, зачастую, нуждаются в консультациях. Нужно общаться с покупателями, помогая им совершать покупки в интернет-магазине. Как правило, для этих целей устанавливают онлайн-чат на сайте или оставляют свои контакты.
  • Регистрация бизнеса. Решение юридических вопросов берет на себя владелец интернет-магазина.
  • Прием платежей. Все деньги от покупателей владелец интернет-магазина принимает самостоятельно в платежной системе. Мы не имеем никакого отношения к работе с покупателями и получением денежных средств от них.
  • Ценообразование. Владелец интернет-магазина самостоятельно рассчитывает свои расходы и прибыль, исходя из этого устанавливаете наценку на товары на сайте.

Выше перечислены основные задачи владельца интернет-магазина, но есть и другие. Владелец сайта должен выстраивать все бизнес-процессы самостоятельно. К сожалению, в вопросах бизнеса мы не можем помочь. В нашей команде нет бизнес-консультантов. Зато вы будете сотрудничать с опытной командой программистов, которая технически поддержит ваш сайт, а клиентская поддержка проконсультирует и поможет настроить сайт под себя. Команда логистов сделает все необходимое, чтобы товары в срок были получены вашими клиентами.

Что же нужно для начала работы с ChinaLite

Для начала работы необходимо купить домен и выбрать хостинг. После этого наши разработчики смогут установить на него сайт. Как правило, установка сайта занимает 1-3 дня. Мы позаботились и о хостинге. Наш Ответственный хостинг (ОХ) полностью соответствует требованиям, которые предъявляются для работы наших сайтов. Когда сайт будет установлен, его остается только настроить. В этом всегда поможет наша клиентская поддержка. После этого можно начинать работать.

Какие возможности дает ChinaLite

Если вы интересуетесь бизнесом с Китаем, то у вас есть хорошая возможность открыть свой интернет-магазин ChinaLite. У нас гибкая тарифная сетка, которая позволит выбрать для себя самый подходящий вариант сотрудничества. Если вы опасаетесь, что это не для вас, то можно попробовать тариф за 140$ и оценить все преимущества нашей системы.

Мы предлагаем заняться перепродажей товаров Таобао, потому что на этом китайском маркетплейсе более 800 млн.товаров на любой вкус по самым низким ценам. Ваши покупатели будут довольны.

Сайт включает в себя систему заказов, корзину, поиск и каталог Таобао на нужном вам языке. Помимо этого, ChinaLite обладает системой гибкого ценообразования, вы сможете установить разную наценку на разные категории товаров.

Компания Shiptor займется обработкой заказов, таможенным оформлением товаров и их приемкой на своем складе в Китае, а также обеспечит отправку товаров в любую точку мира.

Если вы хотите более подробно узнать о проекте ChinaLite, то обращайтесь к оператору на сайте http://chinalite.biz/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.