Какие товары Таобао/1688 пользовались спросом летом 2020 года

Пора подвести итоги прошедшему лету и, если вы еще не сделали этого, то пора начать планировать продажи на новый осенний период. Ведь осень — один из самых активных сезонов в сфере реализации китайских товаров. Тут нас ждут знаменитая китайская распродажа 11.11 и черная пятница, когда большое количество покупателей делает огромное число покупок. Но перед этим посмотрим, какие китайские товары пользовались спросом летом 2020 года.

Мы проанализировали работу около 200 интернет-магазинов, реализующих китайские товары Таобао/1688 по всему миру. Полученные данные были обработаны и представлены в общем виде. Собрать информацию позволяет платформа ОТ, на которой работают интернет-магазины. Обратите внимание, что категорий китайских товаров очень много, в нашем отчете представлены наиболее популярные в летнем сезоне 2020 года.

Начнем с хороших новостей. По сравнению с весной 2020 года объем продаж китайских товаров на платформе ОТ увеличился на 12%. А это значит, что закончилась тенденция снижения объема продаж, которая была характерна в период ограничительных мер, связанных с Covid-2019. После выхода из карантина и возвращения к привычной жизни люди стали больше покупать и меньше экономить денежные средства. Ситуация начала стабилизироваться, что очень радует.

А теперь давайте сравним объем продаж летом 2020 года с тем же периодом, только за прошлый 2019 год. Тут также наблюдается положительная динамика, объем продаж лета 2020 года вырос на 4% по сравнению с объемом продаж лета 2019 года. Это говорит о том, что китайские товары не теряют своей актуальности, и спрос на них увеличивается с каждым годом. 

На первом месте рейтинга ОТ находится категория товаров «Мебель для дома». Объем продаж составил 180 855$. Во время пандемии многие люди начали делать ремонт, спрос на мебель и товары для ремонта вырос. Эта тенденция сохранилась и летом 2020 года, вероятно еще не все закончили ремонтные работы. К тому же ассортимент мебели китайских производителей очень велик, а цены весьма привлекательные. Да и условия доставки габаритных товаров с каждым годом становятся все лучше, поэтому спрос на мебель из Китая постоянно растет.

На втором месте «Майки, футболки». Их было продано 47 110 штук на сумму 154 906$. К лету люди покупают много летней одежды, а футболки и майки всегда пользуются большим спросом. На третьем месте рейтинга «Брюки повседневные» с объемом продаж 15 882 штук на сумму 143 312$. Спрос на брюки также связан с летним теплым сезоном. 

Стоит отметить, что в целом объемы продаж одежды во время пандемии немного уменьшились. Люди стали меньше покупать одежды, сместив свое внимание на другие товары, которые были нужны во время пребывания дома.

О продолжении сезона ремонтов также свидетельствует объем продаж категории товаров «Инструменты». Он составил 126 912$. К данной категории относятся электродрели, шлифовальные машины, отвертки, гайковерты, измерительные инструменты, различный ручной инструмент. Целевой аудиторией являются не только простые люди, покупающие инструменты для использования в быту, но и мастера, которые занимаются строительными и отделочными работами.

Со снятием ограничительных мер возросли продажи таких категорий товаров, как «Товары для туризма и активного отдыха», «Спортивная обувь», «Садово-огородный инвентарь», «Велосипеды». Это связано с тем, что люди снова начинают вести активный образ жизни: выезжают на дачи, гуляют в парках, занимаются спортом на свежем отдыхе. К тому же из-за закрытых границ многие не смогли поехать в отпуск. В связи с этим отдых на природе с палаткой стал одним из популярных видов отдыха летом 2020 года. Спрос на товары для туризма вырос.

Сохраняют свою актуальность категории товаров, вошедшие в рейтинг во время пандемии «Маски медицинские», «Одежда для дома и отдыха». Их объем продаж составил 16 442$ и 48 263$ соответственно. Снятие ограничительных мер происходит постепенно, поэтому люди все равно большую часть времени проводят дома. А маски превратились в один из самых нужных предметов личной гигиены. Спрос на них есть постоянно.

Этим летом в рейтинг вошел очень популярный гаджет — «Смарт-часы». Они не только показывают время, но могут синхронизироваться с телефоном и дублировать всю информацию с него, а также используются для измерения пульса подсчета шагов, расчета расстояния и даже измерения артериального давления. Их было продано на сумму 19 096$. 

Завершает наш рейтинг очень интересная категория товаров «Квадрокоптеры». Это устройства для видео- и фотосъемки с воздуха, похожие на маленький вертолет. Популярность их в последние годы выросла. Их покупают как для развлечения, так и для работы. Но стоимость квадрокоптера довольно высока, поэтому их покупают в Китае, так как там цена наиболее выгодная.

 

======================

Автор: Боева Ольга

Полное или частичное использование текста возможно только с указанием автора, ссылкой на OT Commerce и сохранением всех ссылок внутри текста.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.