Дропшиппинг. С чего начать бизнес с Китаем?

Открыть свой интернет-магазин мечтают многие начинающие коммерсанты. Но это не так просто, как может показаться на первый взгляд. Для ведения бизнеса в интернете нужен не только сайт, но и товары для продажи, склад для их хранения, логистика и маркетинг. В общем, нюансов для организации полноценного бизнеса много. Понятное дело, что открытие онлайн-магазина гораздо менее затратное предприятие, чем его оффлайн аналога. Интернет-бизнес позволяет сократить расходы, которых в оффлайн избежать нельзя. Например, на содержание офиса, штата сотрудников.

Как же тогда быть, если есть желание, но нет возможности заниматься оффлайн-частью бизнеса или в ситуации, когда финансовые средства ограничены на старте? В этом случае подойдет схема бизнеса под названием дропшиппинг. Он появился сравнительно недавно, но уже получил широкое распространение в сфере электронной коммерции.

Дропшиппинг это система продаж интернет-магазина, в которой товары доставляется напрямую от производителя к покупателю. Продавец товаров (владелец интернет-магазина) не имеет их в наличии. Товары отправляются покупателям непосредственно со склада производителя. По сути дела такая схема продаж представляет собой посредничество.

А теперь попробуем разобраться, как начать работать по системе дропшиппинга, какие вопросы могут возникнут в процессе, а также рассмотрим все плюсы и минусы данной схемы бизнеса.

Работу интернет-магазина по системе дропшиппинг можно разделить на следующие этапы:

  1. Интернет-магазин привлекает покупателей различными способами (реклама, социальные сети, поисковое продвижение и многое другое).
  2. Покупатели делают заказы в интернет-магазине и оплачивают их.
  3. Посредник (владелец интернет-магазина) выкупает товары у производителя на полученные от покупателей средства.
  4. Посредник передает производителю информацию о том, кому отправлять заказы.
  5. Производитель напрямую отправляет заказы покупателям.

Прибыль посредника заключается в разнице между ценой производителя и окончательной ценой, которую он устанавливает со своей наценкой. По окончательной цене товар и продается. Только нужно не забыть учесть различные накладные расходы: на хостинг и домен, маркетинг, сотрудников и т.д.

Как работает дропшиппинг

В первую очередь для того, чтобы начать работать по системе дропшиппинг, нужно найти производителей или поставщиков товаров, которые готовы отправлять свои товары напрямую покупателям. Сейчас на рынке довольно много компаний, которые предоставляют услуги дропшиппинга, как российских, так и зарубежных. Мы в OT Commerce совсем недавно подключили к нашей платформе товарный провайдер Dropwow, который работает как раз по системе дропшиппинга. На его площадке можно найти самые популярные китайские товары, которые сервис Dropwow сам отбирает у поставщиков и размещает их на своем сайте. Это отличная возможность начать бизнес с Китаем.

Как правило, поставщики дропшиппинга работают по оптовым ценам, поэтому прибыль зависит от той наценки, которая будет установлена. При выборе поставщика товаров необходимо внимательно изучать все условия, по которым они предлагают работать интернет-магазинам.

Следующий шаг это создание интернет-магазина. На этом этапе требуются финансовые вложения. Если их нет, то можно попробовать создать группу для продаж в социальных сетях. Но в этом случае будет сложнее раскрутиться, так как конкуренция в социальных сетях жестче, а доверие к таким интернет-магазинам со стороны покупателей намного меньше.

Если приобрести готовый сайт (движок) OT с подключением Dropwow, то можно убить двух зайцев сразу: найти поставщика товаров и создать интернет-магазин. Настроив интернет-магазин и заключив договор с поставщиком, можно начинать работать. О том как работать с Dropwow читайте тут.

После этого нужно активно заниматься продвижением интернет-магазина на рынке. Для привлечения покупателей нужно пользоваться всеми доступными каналами: контекстная реклама, продвижение в социальных сетях, различные партнерские программы, поисковое продвижение и многое другое. Чем больше каналов используется, тем эффективнее и тем больше клиентов привлечет интернет-магазин. Главное подойти грамотно к разработке программы продвижения. Об этом сейчас много информации в интернете. В нашем блоге можно найти целый ряд статей по этой теме :)

После того, как на сайте появятся первые покупатели, можно отладить процесс работы интернет-магазина на реальных заказах. Если получив товар, ваши первые клиенты остались довольны, то можно считать, что начало работы прошло успешно. Не лишним будет попросить покупателей дать обратную связь и написать отзывы для совершенствования работы интернет-магазина.

Конечно же описанная выше ситуация является идеальной. Работа по системе дропшиппинга сопряжена с рядом рисков. Продавец или владелец интернет-магазина может недостаточно владеть информацией о товарах, которые продает. Поэтому информация, которую он предоставляет своим покупателям, может не всегда полностью соответствовать действительности. Для минимизации этого риска необходимо постоянно находиться в контакте с производителями, а также просить покупателей писать отзывы и прикреплять реальные фотографии к купленным товарам.

Успех сделки не зависит полностью от интернет-магазина. Он не может контролировать весь процесс осуществления заказа, так как доставка осуществляется производителем. При этом все претензии со стороны покупателей будут поступать именно в интернет-магазин, потому что покупка оформлялась в нем. Важно изучить все условия сотрудничества с производителями товаров, как осуществлять возвраты и замены товаров, чтобы минимизировать финансовый риск. Решение всех спорных вопросов зависит от заключенных договоренностей.

Также при дропшиппинге, если покупатель делает заказ от разных производителей, то товары будут доставляться ему по отдельности. А следовательно и доставка за каждый товар будет рассчитываться отдельно. Это может снизить лояльность клиентов, поэтому об этом нужно заранее предупреждать.

При всех существующих рисках дропшиппинг является очень привлекательной схемой бизнеса. Основное его преимущество, что для начала не требуется колоссальных вложений в бизнес. Достаточно иметь компьютер с интернет-соединением, желание работать и продвигать свой интернет-магазин, следить за посещаемостью интернет-магазина и стремиться к увеличению количества покупателей. А все вопросы логистики берет на себя производитель товаров.

Также можно одновременно сотрудничать с разными поставщиками. Дропшиппинг-товары не требуют складирования, крупных закупок и позволяют предложить покупателям более широкий и разнообразный ассортимент. Это в свою очередь обеспечит широкую клиентскую аудиторию. При этом товар не залеживается, не выходит из моды и не портится, поэтому не нужен дополнительный персонал, для упаковки и проверки продукции.

Чтобы достигнуть успеха, работая по системе дропшиппинга, главное научиться работать с покупателя, формируя для них самое привлекательное предложение. Главными факторами успеха считаются:

  • клиентоориентированность;
  • эффективная реклама;
  • подбор оригинальных инструментов маркетинга;
  • креативный подход к реализации бизнес-идей.

Можно сделать вывод, что дропшиппинг подходит для новых только начинающих развиваться интернет-магазинов. Для расширения бизнеса необходимо выходить на новый уровень взаимодействия с покупателями, учитывать все этапы обработки заказов.

Список использованных источников

  1. Дропшиппинг поставщики для интернет-магазина, обзор зарубежных и российских дропшиппинг поставщиков. — https://www.insales.ru/blogs/university/dropshipping-postavschiki-dlya-internet-magazina
  2. Что такое дропшиппинг — общий обзор понятия + пошаговая инструкция для новичков по запуску бизнеса по системе «Dropshipping». — http://hiterbober.ru/business-terms/chto-takoe-dropshipping.html

======================

Автор: Боева Ольга

Полное или частичное использование текста возможно только с указанием автора, ссылкой на OT Commerce и сохранением всех ссылок внутри текста.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.