Выгрузка товаров в социальные сети

В современном мире для создания и развития бизнеса существует огромное количество площадок, каналов и способов. Одними из самых популярных и востребованных являются социальные сети. Причем если раньше они использовались больше в развлекательных целях, то теперь это один из наиболее важных каналов для продвижения бизнеса и взаимодействия с потребителями. В социальных сетях есть все, что необходимо для создания успешного бизнеса. В них можно общаться с покупателями, делиться своими новостями и любой другой полезной информацией, создавать сообщества, устраивать обсуждения на актуальные темы, и самое главное — организовать продажи товаров и услуг.

Компания теряет часть своей потенциальной аудитории, если не использует в своей работе социальные сети. В современном мире люди проводят очень много времени в социальных сетях. Так по данным исследований в среднем один человек проводит в соцсетях 7 часов в день. Вы только представьте себе масштабы, насколько социальные сети интегрированы в обычную жизнь. Пользователи выходят в них как с компьютеров, так и со своих мобильных устройств. Аудитория Facebook превышает 1 млрд. человек. Эта информация является весомым аргументом, чтобы использовать социальную сеть в работе любой компании.

Практически во всех популярных социальных сетях есть инструменты для организации интернет-бизнеса. Например, на базе VK можно создать свой интернет-магазин.  Конечно, у крупной компании должен быть свой сайт для организации и приема заказов. Это повышает доверие к интернет-магазину, покупателям спокойнее делать заказы на официальном сайте компании, где размещены все документы. Но для начала бизнеса организация продаж в социальных сетях может быть хорошим решением, не требующим больших финансовых затрат.

Тем не менее наличие группы интернет-магазина в социальных сетях обязательно для любой компании, желающей достигнуть успеха на рынке. Многим покупателям удобнее выбирать товары, узнавать о новинках и смотреть подборки самых популярных товаров именно в социальных сетях. А уже потом приходить на сайт и делать заказ, не тратя время на поиск нужных ему товаров.

Как это происходит? Например, покупатель вступает в сообщество интернет-магазина или подписывается на его страницу в социальных сетях. Он начинает видеть ту информацию, которой делится интернет-магазин. Это может быть что угодно: товары, подборки товаров, советы по их использованию, какие-то интересные факты из жизни интернет-магазина и любая другая полезная информация. Важно, чтобы контент действительно был полезным и интересным, иначе пользователи скорее всего будут выходить из сообщества. Когда пользователь видит, что интернет-магазина обновляются новости, то у него появляется доверие и интерес. Если интернет-магазин постоянно выкладывает информацию о тех товарах, которые можно купить в нем, то вырастает вероятность, что покупатель увидит то, что ему понравится. Такое взаимодействие с покупателями очень эффективно и положительно влияет на общее впечатление от компании.

Если интернет-магазин принимает решение об активной работе в социальных сетях и хочет там представлять свои товары, то возникает вопрос: как показать ассортимент интернет-магазина на страничке в социальной сети? Это особенно актуально для интернет-магазинов, в которых очень большой ассортимент, как например, в случае с китайскими товарами. Тогда вручную выгружать даже часть товаров довольно проблематично. Помимо этого, на товары может измениться цена, и что же тогда делать? Добавлять товары каждый раз с актуальной информацией —  это очень сложная задача, требующая большого количества времени. 

Поэтому для работы с социальными сетями на платформе ОТ реализован модуль выгрузки товаров. Он позволяет выгрузить любое количество товаров в самые популярные социальные сети: Instagram, Вконтакте, Facebook, Одноклассники.

Нужно понимать, что для с каждой социальной сети нужен свой подход. Не обязательно иметь страницу в каждой из этих социальных сетей. Иногда достаточно только одной. Все зависит от того, с какой целевой аудиторией работает интернет-магазин. Может быть и такое, что в каждой из социальных сетей будет своя целевая аудитория, и для каждой нужно будет делать свой контент, свои подборки товаров.

Чтобы понять, как работать в той или иной социальной сети, необходимо просто ее проанализировать. Вся информация есть в свободном доступе в интернете. Прежде, чем начать работу, лучше провести исследование по аудитории той или иной социальной сети. Например, по данным одного маркетингового агентства 77% российской аудитории Instagram составляют пользователи женского пола от 16 до 34 лет. Поэтому в Инстаграме хорошо продвигать интернет-магазины одежды, обуви и аксессуаров. А вот интернет-магазин автозапчастей в Инстаграме вряд ли будет пользоваться большой популярностью.

После анализа социальной сети можно переходить к созданию подборок товаров, которые будут интересны целевой аудитории. В нашей системе это можно сделать при помощи модуля «Селектор». Без него модуль выгрузки товаров не работает, потому что нельзя выгрузить одновременно все товары Таобао или 1688.com. Это просто невозможно.

Обратите внимание, что выгрузка в социальные сети доступна, если у вас есть интернет-магазин на базе Платформы ОТ. Воспользоваться данной функцией отдельно от сайта нельзя.

Подробнее о том, как выгрузить товары в социальные сети, можно узнать в документации https://docs.otcommerce.com/pages/viewpage.action?pageId=25985845

Помните, что наличие страниц в социальных сетях — это самый простой способ для взаимодействия с покупателями и построения с ними долгосрочных отношений. Социальные сети дают возможность покупателям и интернет-магазину познакомиться с друг другом получше и стать ближе. А это напрямую влияет на успех интернет-магазина. Покупатель всегда выберет ту компанию, которая нравится ему больше и которую он знает лучше. 

Список использованных источников

  1. Чуть меньше сна: сколько времени россияне сидят в интернете. — (https://www.gazeta.ru/tech/2020/02/12/12956929/we_are_social.shtml)
  2. Особенности аудитории в Instagram. — (https://www.demis.ru/articles/auditoriya-v-instagram/)

======================

Автор: Боева Ольга

Полное или частичное использование текста возможно только с указанием автора, ссылкой на OT Commerce и сохранением всех ссылок внутри текста.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.