Геолокация

Многим интернет-ресурсам необходима информация о точном нахождении их клиентов. Например, чтобы знать, где искать целевую аудиторию и выявлять критерии, по которым с ней работать. Как правило, любой  интернет-магазин или другой ресурс, оказывающий услуги или реализующий какие-либо товары, не ограничен по охвату территории. Например, многие реализуют товары по всему миру. Тем не менее, привлечение целевой аудитории осуществляется посредством определенного контента. В первую очередь это язык, затем национальная валюта и возможность доставки в тот или иной регион. Помимо этого для каждого конкретного покупателя из разных географических регионов может различаться подача информации в целом.

Если говорить конкретно об интернет-магазинах с китайскими товарами, то тут особенно актуален вопрос нахождения покупателей. Многие из них очень редко ограничиваются работой в одном-двух регионах. Это связано с тем, что магазины, реализующие китайские товары, как правило, имеют широкую специализацию и продают товары различных категорий. Следовательно, они ориентируются на несколько целевых аудиторий с различными запросами и характеристиками. Также работая с разными странами, интернет-магазины могут охватить больше покупателей, а следовательно получить больше прибыли. Поэтому они выходят на международный уровень работы. На таких сайтах часто можно увидеть информационное сообщение: «Доставка по всему миру». 

Возникает вопрос — как осуществлять индивидуальный или персонализированный подход к покупателям? Ведь чем больше целевая аудитория, тем сложнее с ней работать. А в современном мире, как всем уже давно известно, именно индивидуальный подход способствует эффективной работе с покупателями, стимулируя их возвращаться в интернет-магазин снова и снова.

Поэтому нужно с самого начала процесса покупки помочь посетителям интернет-магазина ее совершить. Можно сказать, что с их самого первого щелчка мышкой на сайте. Итак, покупатель заходит на новый для него сайт и видит информацию на незнакомом ему языке. Тут велика вероятность, что он может сразу же закрыть сайт. В другом случае если посетитель зашел в интернет-магазин, где вся информация на родном ему языке, а цены в нужной и знакомой валюте, то он останется на сайте и начнет его изучать. В данном случае индивидуальный подход к покупателям заключается в автоматическом определении их местонахождения.

Поэтому мы добавили в работу наших сайтов, созданных на базе платформы ОТ, новый модуль «Геолокация». Он позволяет автоматически определить местонахождение покупателя по его IP-адресу.

Для работы с интернет магазином Коробкой ОТ покупателям необходимо выбрать страну, язык и валюту. Если владелец сайта установит модуль «Геолокация», то он будет автоматически выбирать подходящие для покупателя валюту витрины, страну доставки и язык сайта. Никаких лишних действий со стороны покупателя, ничего не отвлекает его от покупок. 

Модуль докупается отдельно к основному функционалу Коробки ОТ. Его цену можно узнать на сайте https://box.otcommerce.com/prices-and-promo

Причем модуль работает очень просто и не требует сложной настройки. После установки модуля «Геолокация» владельцу сайта необходимо лишь добавить страны, куда возможна доставка товаров, валюты этих стран, а также язык для локализации. Дополнительные языки добавляются при помощи модуля «Мультиязычность», который доступен для всех версий Коробки ОТ. Настройка закончена. Далее модуль будет работать в фоновом режиме и сам будет определять, какие данные показывать вашим новым покупателям в зависимости от их местоположения.

Как работает Геолокация? 

Сначала модуль проверяет, зашел посетитель на ваш сайт впервые, или он уже настраивал данные под себя. Затем, если посетитель новый, модуль проверяет по IP-адресу, в какой стране находится компьютер посетителя. После определения страны посетителю будут показаны валюта, язык и страна доставки в соответствии с тем местоположением, которое определил модуль. При этом по желанию покупатель всегда может выбрать и изменить любой параметр вручную.

Польза модуля становится очевидна при расширении бизнеса, когда у интернет-магазина  появляется возможность работать сразу на несколько регионов или стран. 

Подробнее о работе модуля можно узнать тут https://docs.otcommerce.com/pages/viewpage.action?pageId=27427009

В целом геолокация намного упрощает как жизнь обычных пользователей, так и владельца интернет-магазина. Покупателям не надо делать лишние щелчки мышью и смотреть ненужную информацию. Большое количество ненужных действий может очень раздражать. В современно мире люди стараются делать все быстро и эффективно. Чем больше кликов надо сделать от захода до покупки, тем меньше конверсия сайта, что означает меньше покупателей, чем могло бы быть. Помимо этого, геолокация позволяет усилить контроль за трафиком и улучшить работу с ним.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.