Что заказывали из Китая зимой 2019 года

Зима давно осталась позади, поэтому мы в ОТ Commerce традиционно провели анализ, какие товары пользовались спросом прошедшей зимой 2019 года. Такие исследования мы проводим каждый сезон. Вся информация была собрана с платформы ОТ, на которой работает свыше 200 интернет-магазинов с китайскими товарами. Мы подключаем товарные провайдеры Таобао/Tmall, 1688, поэтому анализ проводится именно среди этих китайских товаров.

Все данные в исследовании представлены в общем виде. Мы составляем рейтинг на основе самых покупаемых и популярных товаров в определенный промежуток времени. В интернет-магазинах на базе Коробки ОТ представлено гораздо больше товарных категорий.       

В целом по сектору китайских товаров зимой этого года наблюдается небольшой спад по сравнению с зимой прошлого 2018 года. Она была немного прибыльнее и успешнее. Продажи зимой 2019 года упали на 16%. Она была относительно спокойной.

Ежегодно в этот период покупательская активность замирает из-за череды новогодних праздников. Снижение объема продаж интернет-магазинов с китайскими товарами также происходит в связи с длительным Китайским новым годом. Такой спад характерен для сферы бизнеса с Китаем. Но в этом году, помимо указанных факторов, в экономике наблюдается общий спад, рост цен и курсов валют. А, следовательно, происходит снижение покупательской способности людей. Изменение этой тенденции в лучшую сторону ожидается весной, мы уже наблюдаем рост объема продаж платформы ОТ.

Интересно, что на этот раз возглавляет рейтинг очень необычная категория товаров — «Электронные пианино». Их было продано всего 1 465 штук на сумму 88 290$. Это лидер по объему продаж. Мы посмотрели отзывы в интернете и выяснили, что для любителей музыки цифровое пианино — просто потрясающий инструмент с изумительным звуком. Кроме того, его преимуществом еще является компактность. В специализированных магазинах стоимость электрического пианино может быть очень велика, а в китайских широкий выбор и привлекательные цены на любые товары.

Лидеры прошлого года «Куртки и пуховики» сместились на 3 место нашего рейтинга. Их было продано 4 007 штук на сумму 61 198$. С лидирующих позиций их сместила категория товаров «Шерстяные пальто», которых было продано 4 154 штук на сумму 63 632$. Совсем небольшую разницу в продажах можно объяснить модными тенденциями этого года. Пальто сейчас в тренде, поэтому их покупают в больших количествах.

Также не меняется сезонная тенденция. В нашем рейтинге большое количество категорий зимней теплой одежды и обуви: меховая одежда, сапоги, куртки и пуховики, свитера и кофты, головные уборы и другие товары. В холодное время года люди хотят утеплиться. Но есть и интересная категория товаров, относящихся к одежде. Она называется «Одежда для отдыха». Ее популярность навеяна теми же модными тенденциями. В эту категорию входят разнообразные спортивные кофты, костюмы, спортивные платья и балахоны. Люди стремятся носить комфортную и удобную одежду.

Помимо необычной категории товаров «Электронные пианино», в зимний рейтинг 2019 года попали «Плазменные телевизоры». Их было продано немного: всего 105 штук на сумму 41 787$. По объему продаж это очень хороший показатель. Причем в наших рейтингах периодически стали появляться большие и хрупкие товары или какая-то сложная техника. Их доставку довольно трудно осуществить. Значит популярность заказов таких товаров растет. Можно сделать вывод, что способы доставки развиваются, и людей уже не так сильно пугает доставка хрупких, габаритных и сложных товаров. Это очень положительные тенденции в сфере бизнеса с Китаем.

На 5-ой позиции «Мобильные телефоны». Последний год без них не обходится ни одно наше исследование. Спрос на них постоянно растет, поэтому «Мобильные телефоны» входят рейтинг самых популярных товаров за 2018 год.

Завершают наш рейтинг категории товаров «Механическое оборудование» и «Крепежи для трубопроводов». Их объем продаж не очень высокий, но их закупают в больших количествах, так как это мелкие и недорогие товары, которые всегда необходимы. Обычно в наших рейтингах намного больше товаров, которые относятся к механическим деталям и электронике, но этой зимой их очень мало. Это объясняется тем, что был не их сезон. Различные ремонтные и строительные работы активно начинаются весной, и потребность в хозяйственных товарах резко возрастает.

Зимняя спячка закончилась. Ждем весеннего подъема и надеемся на хорошие прибыли. Не забываем анализировать рынок, искать растущие сегменты, всячески стимулировать продажи и развивать свой бизнес.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.