Какие китайские товары были популярны зимой 2020 года

В этом году из-за ситуации в мире мы немного опоздали с публикацией отчета о том, какие товары Таобао/1688 продавались зимой 2020 года. Несмотря на это отчет готов, и мы представляем его вашему вниманию. Статистика была подготовлена при помощи платформы ОТ, которая собирает данные о работе свыше 200 интернет-магазинов с китайскими товарами. Информация представлена в обобщенном виде.

Обратите внимание, что в готовом интернет-магазине на движке Коробка ОТ огромное количество различных категорий товаров. В рейтинг вошли только наиболее популярные за 3 месяца, зимой 2020 года.

По сравнению с зимой 2019 года общий объем продаж платформы ОТ зимой 2020 года снизился на 10%. Это произошло по нескольким причинам. Во-первых, зимний период продаж никогда не был активным из-за череды новогодних праздников. В это время люди отдыхают и празднуют, а их покупательская способность снижается. Причем в начале января Новый год празднуют в западном полушарии, а в конце января и начале февраля праздники наступают в восточном. Китайские жители уходят на длительные каникулы, производство замедляется. Помимо этого, в этом году Китайский новый год совпал с началом карантина и закрытием границ с Китаем. Это повлияло на работу всех интернет-магазинов, реализующих китайские товары. Многие предприниматели не могли работать и возобновляют деятельность только спустя 2-3 месяца. 

Этой зимой рейтинг возглавляет сезонная категория товаров «Куртки, пуховики». Их было продано 5 171 штука на сумму 89 198$. Это одна из самых популярных категорий китайских товаров. Она присутствует практически в каждом нашем рейтинге. Это связано с низкими ценами по сравнению с ценником в обычных магазинах.

На втором месте «Платья, сарафаны», продажи которых составили 8 698 штук на сумму 61 510$. На третьем месте разместились «Сапоги, полусапожки». Их было продано 4 534 пары на сумму 59 266$. 

Этой зимой в тройке лидеров товары, относящиеся к сектору «Одежда и обувь». Он является самым популярным у покупателей. Спрос на китайские одежду и обувь никогда значительно не снижается. Зимой 2020 года в рейтинге большое количество сезонной теплой одежды: свитера и кофты, головные уборы, толстовки, носки и колготки, меховая одежда.

На шестой позиции в рейтинге находится категория товаров «Мебель для дома». Количество заказов в данной категории небольшое, но они приносят неплохую прибыль. Как правило, доставка габаритных и тяжелых заказов оплачивается дороже, чем обычная. В целом последнее время возрастает спрос на заказы мебели в интернете. А Китай является одним из основных ее поставщиков.

Помимо этого, растет популярность покупок аудио- и видеотехники из Китая. Уже не первый раз в нашем рейтинге из данного сектора товаров присутствуют «Плазменные телевизоры». Несмотря на небольшое количество проданных штук, суммарный объем продаж большой. Этой зимой к телевизорам из сектора аудио- и видеотехники добавились «ЖК-мониторы», которые занимают четырнадцатую позицию нашего рейтинга. Но не только крупная техника пользуется спросом в данном секторе товаров. В нашем он также представлен категорией «Наушники, гарнитура». Помимо этого, в данном секторе есть спрос на товары, связанные с фототехникой: фотоаппараты, штативы, объективы и многое другое. 

Зимой 2020 года в рейтинг вошла категория товаров «Новогодние украшения и елки». Все больше людей склонны заказывать их в интернете. Ведь новогодние сувениры быстро выходят из моды, их хочется обновлять каждый год и не тратить при этом огромные суммы. Также возросла популярность искусственных елок, которые долговечнее и удобнее в использовании, чем настоящие. Категория товаров «Новогодние украшения и елки» относятся к сектору «Декор для дома». Товары для декора пользуются большим спросом последнее время согласно нашим исследованиям.

В этом году зима была еще менее активна, чем в предыдущие годы из-за вируса и введения режима карантина. Поэтому снижение объема продаж объективно. В будущих сезонах прогнозируется более положительная динамика.

======================

Автор: Боева Ольга

Полное или частичное использование текста возможно только с указанием автора, ссылкой на OT Commerce и сохранением всех ссылок внутри текста.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.