Китайские товары — естественный отбор

Это вообще очень злободневная тема — чем больше стран мы открываем в плане привлечения агентов и разработки сайтов для них, тем чаще сталкиваемся с проблемой low-quality товаров, фейков и подделок.

китайские-подделкиПокупателей они, на самом деле, мало интересуют, люди все больше склоняются к покупкам оригинальных азиатских брендов — у них встречаются вполне себе качественные, оригинальные и красивые китайские товары, которые могут дать фору европейским аналогам. А вот уничтожить бизнес на корню такие товары вполне способны.

Чем они опасны? Меньшее из зол – возвраты. Они случаются у каждого посредника, но если их количество переваливает за разумную грань, лавочку можно закрывать. Сам факт возврата покупателя очень расстраивает – несоответствие комплектации товара, явный брак, существенные отличия от заявленных характеристик не оправдывают низкой цены. Ну а процесс доставки (за счет покупателя!) некачественного товара обратно продавцу и замена с доставкой опять же за счет покупателя надолго отбивают охоту пользоваться услугами посредников Таобао.

Упомянем здесь же недобросовестных поставщиков — на Таобао полно «случайных прохожих», которые выставляют штучные товары, задерживают доставку, а то и вовсе пропадают после получения денег. И, да, далеко не все покупатели умеют читать рейтинги.

Еще одна проблема — таможня. В странах СНГ она выражена меньше, а вот в Европе стражи закона жестко пресекают ввоз фейков и подделок. Бренды тщательно охраняют свою неприкосновенность, и подделки из Китая, которые так привлекают онлайн-покупателей, могут стоить коммерсанту интернет-магазина.

Вывод — для успешной работы в азиатском секторе онлайн-торговли нужно предпринимать определенные действия, чтобы нейтрализовать опасные для бизнеса китайские товары и обеспечить своим покупателям приемлемое качество по той самой заветной низкой цене.
И вот какие варианты мы предлагаем для того, чтобы снизить временные и финансовые затраты на эти действия.

Выводим китайские товары и продавцов в подборки на главной странице
На сайтах, созданных на базе Коробки ОТ, делать такие подборки очень легко — несколько простых действий в админке, и на главной странице можно вывести до 20 рекомендованных магазинов и до 200 товаров. Название товаров и продавцов можно редактировать вручную, и, тем самым, улучшать автоматический перевод.

Также в системе предусмотрены фильтры товаров, брендов, продавцов и категорий – неугодный контент можно опять же скрыть в несколько кликов.

Этот способ удобен для опытных агентов, которые уже имеют опыт в работе с Таобао (личные покупки, или торговля в соцсетях) и знают хорошие магазины, в которых предлагают качественные китайские товары с соблюдением сроков доставки и гарантий по качеству.

Но для начинающих коммерсантов сам подбор рекомендованных магазинов и товаров может создать сложности. Поэтому у нас есть и второй вариант.

Подключаем Kitmall
Представьте себе очень крупного посредника, который отбирал китайских продавцов и товары много лет. Да еще и переводил их описания. Причем силами целой команды.

Вы все этого крупного посредника знаете прекрасно, Kitmall — это проект Rutaobao. Товаров отобрано и переведено более 53 000, и пополнение каталога продолжается.

kitmall

Вот этот каталог с отобранными товарами и ручными переводами можно подключить к версии Коннект Коробки ОТ и получить готовый интернет-магазин с товарным наполнением. Такое решение «отстреливает» сразу двух зайцев — товары агент предлагает качественные, продавцов ответственных, а их описание вменяемое, на грамотном русском языке. Для покупателя — приятней искать и выбирать товары. Для агента — спокойней за возвраты.

У сайта с подключением к Kitmall есть еще одно важное преимущество – полностью решается вопрос выкупа товаров и доставки. Логистическое подразделение Kitmall осуществляет бесплатную доставку по странам:
Россия
Украина
Белоруссия
Казахстан
Польша
Литва
Эстония
Молдова
Киргизия
Азербайджан
Узбекистан
Армения
Чехия
Венгрия
Израиль
И логистическое обслуживание бесплатно тоже. Что принципиально, поскольку маржа агента (владельца сайта) остается ему без многочисленных переводов денег в Китай и обратно.

Сайт версии Коннект с подключением к Kitmall — отличный вариант для тех, кто только начинает работу с Китаем. Он позволяет начать торговлю сразу же после установки и постепенно, без рисков, осваивать рынок, переходя со временем к самостоятельной выборке товаров и продавцов, к работе со своими логистами. Плюсы этого варианта:

— подключение к Китмолл поможет снизить число возвратов и недовольств клиентов, поскольку предлагаются качественные китайские товары и работа ведется только с хорошо зарекомендовавшими себя продавцами;

— решается вопрос с фейками и подделками, что актуально для стран со сложным таможенным оформлением;

— качество перевода повышает вероятность покупки, поскольку люди психологически больше доверяют товарам с таким описаниям;

— бесплатная доставка также стимулирует покупку, даже если при этом цена товара несколько выше, чем у аналогичного товара в каталоге Таобао.

Какой бы вариант вы ни выбрали, мы будем рады помочь вам в работе. И постараемся найти еще больше решений для снижения рисков по некачественным китайским товарам и подделкам.

 

One thought on “Китайские товары — естественный отбор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.