Как работать в условиях карантина

Последние несколько месяцев обстановка в мире приносит мало положительных эмоций. Пандемия, введение режимов самоизоляции и карантина, закрытие границ между странами и экономическая нестабильность волнуют миллионы людей. 

Сложившаяся ситуация повлияла на современный бизнес, возникло большое количество непредвиденных проблем, требующих непростых решений и перестройки работы. Каждый день в интернете появляются новости о том, как компании теряют клиентов, о трудностях ведения бизнеса в условиях карантина и даже о закрытии успешных проектов. За эти несколько месяцев 2020 года работающие годами методы ведения бизнеса стали неэффективными и ненужными. Сегодняшние реалии требуют новых способов работы и взаимодействия с аудиторией.

Как всем известно вирус Covid-2019 впервые появился в Китае, и сфера перепродажи китайских товаров первая от него пострадала. Вводился карантин, закрывались границы, ограничивалось сообщение с другими странами и приостанавливалось производство. Многие интернет-магазины с китайскими товарами не могли осуществлять доставку и приостановили свою работу. Сейчас ситуация улучшилась. Китай вышел из карантина, вернулся к нормальной жизни, и работа возобновилась. Интернет-магазинам, реализующим китайские товары, самое время сосредоточиться на укреплении своих позиций на рынке.

По данным статистических исследований, в период карантина отмечается рост онлайн-покупок. Розничные магазины закрыты и некоторые вещи такие, как одежда, обувь, бытовая техника и многое другое теперь невозможно купить. Люди вынуждены оставаться дома и делают покупки в Интернете. Даже те, кто никогда не покупал товары онлайн.

Любой кризис рано или поздно закончится. Поэтому предпринимателям сейчас главное не отчаиваться, а быстро продумать план действий по работе в новых сложившихся условиях, улучшить и усилить онлайн-каналы взаимодействия с клиентами. Есть несколько рекомендаций, как сохранить спокойствие в это непростое время:

1. Разработайте антикризисную программу — это ваш план действий в период кризиса: какие шаги необходимо предпринять, как работать с покупателями, как определить нагрузку работников и разграничить зоны ответственности. Изучите, от каких статей расходов вы можете отказаться и просчитайте все финансовые риски. Стоит продумать план с учетом разного развития событий, ведь карантин может затянуться. 

2.Проинструктируйте работников вашей компании. Они должны знать, что делать и не поддаваться унынию. Нужно убедиться, что у людей нет паники. Позаботьтесь о них. Психологическая помощь особенно важна в кризисный период.

К сожалению, многим компаниям из-за финансовых сложностей придется снизить зарплаты и даже сократить персонал. Если данные меры будут необходимы, то изучите информацию о том, как сделать это максимально безболезненно, корректно преподнести информацию работникам. Лучше всего объяснить каждому сотруднику, почему так пришлось сделать. 

Не стоит приукрашивать или скрывать, если вашей компании тяжело, и она несет финансовые потери. Сейчас в данной ситуации находится подавляющее большинство владельцев различного бизнеса.

3.Не уходите в режим тишины и не переставайте взаимодействовать с покупателями, как это сделали многие компании. Наоборот, сейчас как никогда важно общение с клиентами. Кризис закончится, и люди вспомнят именно про те компании, которые были активны в период изоляции. Общаться с покупателями можно через социальные сети, онлайн чат, контактные формы, писать различные статьи и заметки. Обязательно сообщите им и разместите объявление на сайте, если у вас есть проблемы с доставкой, ее сроки увеличены или условия изменились.

В готовом интернет-магазине на базе платформы Коробка ОТ есть несколько модулей для коммуникации с покупателями, например «Новости» и «Блог», а для написания личных сообщений можно использовать модуль «Рассылка».

4.Подумайте, чем ваш интернет-магазин может быть полезен покупателям в это непростое время. Например, можно сместить акцент на продажу нужных во время изоляции вещей. Проанализируйте спрос за последнее время, сделайте подборки товаров и поставьте их в рекомендуемые, чтобы покупатели могли их быстрее найти. Это могут быть товары первой необходимости, для животных. Люди сидят дома и ломают голову, чем заняться. Почему бы не предложить им товары для хобби и творчества, настольные игры, книги и тому подобное?

Для привлечения внимания к товарам используйте все средства сайта, например, поставьте на главную страницу яркие и запоминающиеся рекламные баннеры. 

5.Не спекулируйте на ценах на товары высокого спроса! Например, сейчас очень нужны маски и средства дезинфекции. Высок соблазн пойти на поводу рыночной конкуренции и завысить цену. Но это может испортить репутацию интернет-магазина и понизить уровень доверия к нему. Кризис закончится, а такой поступок запомнят надолго.

Наоборот, стоит продумать акции и скидки для покупателей. Например, сделать бесплатную доставку на все товары или на определенные позиции. Ведь в непростой ситуации сейчас находятся все люди, вынужденные быть в изоляции.

Во время кризиса всегда выживают только находчивые и сильные компании, которые могут увидеть новые возможности в любой ситуации. Так многие компании стремительно ушли из оффлайн в интернет-пространство. Мир меняется, и в настоящее время сфера онлайн стала особенно актуальна. Эксперты прогнозируют стремительный рост электронной коммерции и сферы доставки. Уже сейчас растет растет спрос на развлекательный и образовательный контент, услуги доставки и связи, покупки онлайн. Куда проще заказать товар домой, чем ходить по магазинам и рисковать здоровьем и тратить время. 

Кстати, наша компания OT Commerce поможет в создании своего собственного интернет-магазина с китайскими товарами. За подробностями переходите по ссылке https://box.otcommerce.com/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.