Ключ API OT

Бизнес с Китаем все начинают по-разному. Очень многие коммерсанты сначала работают через группы в социальных сетях или принимают заказы в ветке на форуме. По мере развития бизнеса большинство переходят на уровень выше — создают свой интернет-магазин. Для реализации этой идеи бизнесмены должны выбрать движок интернет-магазина, найти программиста или компанию для создания сайта и решить другие вопросы, касающиеся работы интернет-магазина. После того, как все эти этапы завершились и сайт мечты готов, зачастую возникает проблема наполнения его товарами и контентом.

В созданном интернет-магазине все прекрасно: привлекательный и удобный дизайн, страницы, цветовое оформление, расположение элементов и кнопок, удобная админка. В общем, все прекрасно. Но только наполнять сайт товарами нужно вручную, делать к ним описания, подбирать фотографии. А для товаров из Китая еще наценку устанавливать и переводить цену в нужную валюту. К тому же китайский язык усложняет процесс поиска контента для товаров.

Для перепродажи китайских товаров ручное наполнение интернет-магазина особенно сложный процесс по многим причинам. Во-первых, это китайский язык и валюта, как уже говорилось выше. Во-вторых, китайских товаров очень много. Только на Таобао около 800 млн. товаров, а ведь существуют и другие популярные маркетплейсы (торговые площадки). Не хочется ограничивать покупателей в выборе товаров. А если магазин успешен, то расширение его ассортимента неизбежно. Да и не все компании могут похвастаться наличием собственного склада, когда можно заниматься только реализацией товаров, которые есть в наличии. Это может быть невыгодно.

В-третьих, при большом количестве реализуемых товаров очень сложно отслеживать их наличие у китайских продавцов. Появляется риск продажи товара, который закончился. Это может нехорошо сказаться на репутации интернет-магазина и отпугнуть покупателей.
Поэтому посредники Таобао ищут различные варианты добавления каталога и поиска Таобао в свой интернет-магазин. Некоторые пытаются внедрить на свой сайт АПИ самого Таобао. Но в настоящее время компания Alibaba очень строго ограничила доступ к своему АПИ, сделав разграничение по уровням доступа. Получить самый высокий уровень доступа, который обеспечит работу всех методов, практически невозможно. В урезанном АПИ, к примеру, доступны только контент и поиск Tmall, получение информации об этих товарах и все. Самих товаров Таобао, информации о скидках и других важных данных для покупателей — нет.
Конечно, можно попытаться увеличить уровень доступа, отправив заявку администрации Таобао. В ней необходимо будет указать причину повышения уровня доступа. Хотя даже после ее рассмотрения ответ не всегда бывает положительным.

Это не единственная сложность. Чтобы наблюдать за работоспособностью API Таобао, нужно обладать определенными навыками программиста или постоянно держать его в штате. Компания Alibaba очень часто вносит изменения в свое АПИ, а за этим нужно следить. Иначе интернет-магазин может остаться без товаров.

Мы в OT Commerce задумались, как помочь владельцам бизнеса с Китаем. Наша компания решила создать собственное АПИ, которое позволяет добавить поиск и каталог Таобао/1688 на сайт. Оно включает API Taobao и наши собственные поисковые методы. Эти методы возмещают некоторые из функций, отключенных Таобао. В основном это касается поиска. Мы используем расширенные поисковые методы, переводы товаров и прочего контента), а также синхронизацию с любыми изменениями на taobao.com. Наша разработка называется Ключ OT API.

Что такое Ключ API OT

Ключ API OT — это набор специальных методов, который позволяет брать данные витрины и поиска определенных маркетплейсов и транслировать их в другом интернет-магазине. При этом осуществляется перевод информации на родной для покупателей язык, а также перевод валюты в необходимую.

Эти методы могут передавать на сайт:

  1. Каталог товаров с маркетплейсов.
  2. Информацию о товарах: название, цвет, вес, цена, описание и т.д.
  3. Поисковую систему по товарам на ваш сайт.

OT Commerce подключает к трем всемирно известным и популярным маркетплейсам: китайским Таобао/Tmall, 1688.com и японскому Yahoo!Japan.

Что нужно для интеграции Ключа OT API на сайт

Для интеграции ключа подходят самые различные движки сайтов или CMS: Битрикс, Openсart и другие. Для того, чтобы интернет-магазин мог использовать ключ, в его программном коде нужен специальный модуль, который будет вызывать OT API. Код сайта должен быть приспособлен для работы с ним. В этот модуль вставляется индивидуальный ключ, который и будет передавать информацию на нужный сайт.

Если такого модуля нет, то Ключ OT API работать не будет.

Если вы решаете работать с каким-либо АПИ, то нужно воспользоваться услугами программистов для написания специального модуля и интеграции ключа на сайт.

Внимание! ОТ Commerce только предоставляет OT API для работы и обслуживает его работу. Интеграцией ключей мы не занимаемся.

Кому подойдет это решение

Как правило, работу с нашим АПИ выбирают коммерсанты, которые уже давно в сфере бизнеса с Китаем и точно знают, что им нужно. Но Ключ OT API также подходит для интернет-магазинов, владельцы которых хотят расширить свою деятельность: добавить в ассортимент имеющихся товаров китайскую продукцию или ищут новую нишу для своего развития. Например, интернет-магазин электроники может при помощи нашего АПИ добавить на сайт категории китайской техники.

Преимущества Ключа OT API:

  • Единообразный поиск товаров.
  • Получение полной информации о товарах.
  • Перевод всей текстовой информации сайта на нужный язык.
  • Перевод всех цен в нужную валюту.
  • Возможность управления наценкой, регионом доставки для Таобао, выдачей скидок.

Одним из самых важных преимуществ работы с Ключом OT API то, что наша команда обслуживает работу сервисной платформы ОТ, на которой базируется работа нашего АПИ. Это означает, что мы постоянно мониторим все изменения, которые вносит Таобао в свое АПИ. И сразу же реагируем о них, поэтому наши клиенты даже не замечают, когда происходят сбои в работе АПИ Таобао. О работе сервисной платформы ОТ можно узнать в нашем блоге.

Подробнее о Ключе OT API вы можете узнать на нашем сайте https://key.otcommerce.com/ru/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.