7 гениальных мерчандайзинг-идей для онлайн-магазина

Оригинал: 7 ingenious merchandising ideas for your ecommerce site.

Электронная коммерция – огромное поле для дискуссий: в нем всегда найти множество факторов, определяющих место вашего магазина в рейтинге. Вот, например, мерчандайзинг, или то, как вы показываете товары в вашем интернет-магазине, играет огромнейшую роль в привлечении и удержании ваших покупателей.

Немного об авторе: Rohan Ayyar, руководит премиум-кампаниями E2M, агентства цифрового маркетинга, специализирующегося на контентной стратегии, веб-аналитике, и оптимизации скорости преобразования для стартапов.

Ниже мы обсудим семь отличных идей, способных перевести мерчандайзинг  вашего магазина на новый уровень.

Идея 1. Потрудитесь над тем, чтобы с вашим сайтом было приятно работать

Никогда не обращали внимание на количество пригласительных шаблонов у лучших интернет-магазинов? Магазины реальные часто создают настроение для покупки, используя правильную музыку, принципы цветотерапии и даже ароматы. Даже если все эти подсознательные маркеры не имеют ничего общего с предлагаемыми товарами, они все равно подталкивают людей на определенное восприятие товаров, вызывая желание купить. Перенесите эти принципы воздействия на свой интернет-магазин еще на стадии проектирования шаблона, сделайте его легким, приятным глазу и при этом простым и узнаваемым, чтобы покупателям легко было листать страницы, находить товары и оформлять заказы.

Если вы ограничены в бюджете и у вас нет своего дизайнера для постоянных экспериментов с имиджем сайта, воспользуйтесь DIY конструкторами, такими, как, например, Spaces с возможностью создания лендингов или с опцией A/B тестирования от Unbounce, и займитесь проектом самостоятельно; ваша цель – сделать сайт таким, чтобы им хотелось пользоваться. Сфокусируйтесь на повышении скорости сайта, уменьшении этапов оформления заказа, упрощении навигации в целом, чтобы ускорить процесс принятия решения о покупке.

Ой, кстати!

А мы как раз выпустили новый шаблон с возможностью создания собственного дизайна прямо из админки! Теперь можно создавать настроение и стиль сайта ОТ Box без труда, всего за пару кликов – творчество в чистом виде! Вот, смотрите какая красота:

Shtooka

Продолжаем разговор. Переводчик.

Идея 2. Изображение вместо тысячи слов

Уж сколько раз твердили миру: человек – визуализатор. Пока не увидит – не поверит, даже если услышит сотню раз. Первичная связь, которая создается изображением – это как раз то, что любой онлайн-магазин должен взять за основу при разработке своей стратегии по конверсиям.

Поскольку у покупателей нет возможности потрогать и ощутить ваши товары, то предложить им максимально подробные и качественные фотографии – это необходимый минимум. Добавив такие опции, как «глубокий зум» или же возможность повернуть предмет на картинке на 360 градусов и даже предоставив им своеобразный виртуальный тест-драйв товара (что-то закрыть-открыть, нажать, развернуть и т.п.) вы можете получить отдачу в виде покупок ничуть не меньше, чем реальный магазин с осязаемыми товарами.

Baby

Малыш. Фотосессия в офисе Zulily в самом разгаре

По возможности загляните в статью о компании Zulily, обратитесь в эту компанию (а вообще, любое фото ателье подойдет – прим. пер.) и украсьте свой сайт эксклюзивными фото, вместо общедоступных фоток, предоставляемых производителями. Причем эти фото не только подогреют интерес к сайту, но и помогут в его продвижении за счет обратных ссылок на уникальные изображения от поисковых систем.

Ой, кстати!

Понятно, что сайты OT Box берут контент с Taobao/Tmall и тут уж приходится работать с тем, что есть, хотя модуль Селектор позволяет формировать категорию из товаров, в описание которых вы можете поставить свои фотки. Но реализовать идею автора можно еще и с помощью другого модуля – Блога! Там-то как раз можно развернуться и с эксклюзивными фото (если вы делаете, например, обзор) и с предоставлением деталей, которых нет в карточке продукта.

Продолжаем разговор. Переводчик.

Идея 3. Используйте инструменты, рейтинги и прочие приспособы

Сравнительные диаграмки, виджеты-калькуляторы и прочие интерактивные штучки вызовут у покупателей интерес и заставят их задержаться на вашем сайте. Сюда же можно отнести и размерные таблицы для разных стран, приложения для создания луков, калькуляторы доставки и всяческие аукционные приложения, позволяющие отследить самую низкую цену на один и тот же товар.

Wallmart

Walmart-овское приложение «Ловец Скидок»

Все эти фишки не просто радуют посетителей сайта, облегчая им выбор или помогая в покупке, но и способствуют росту трафика на вашем сайте, стимулируют его популярность и рейтинги в поисковых системах.

Ой, кстати!

Если заглянуть сюда , то можно как раз набрать кучу приложений и стильных фишек для сайта OT Box. Интересинок там очень много, а создавали их разные кастомизаторы и пользователи нашей системы.

Продолжаем разговор. Переводчик.

Идея 4. Правильно устанавливайте цены

Для онлайн-мерчандайзинга цена – основополагающая стратегическая величина. Существует тысячи факторов, которые определяют отношение покупателя к одной и той же цене на один и тот же товар. Стоит лишь немного углубиться в психологию ценообразования, и такая рутинная работа, как пробивание ценников может стать главным источником прибыли в вашем магазине.

Рассмотрим сценарий: вам нужно повысить продажи ваших продуктов – хлеба и масла. Чтобы вызвать у пользователей желание купить именно эти товары,  а не что-нибудь еще, вы можете взять их в «рамку» из более дорогих товаров на странице, что выделит ваш целевой товар. Такой эффект кадрирования прямо на витрине очень часто применяется в стратегии ценообразования.

Вот еще пример – исследования показывают, что если вы делаете значок вроде «Цена снижена», то лучше делать новую цену шрифтом поменьше, чем исходная цена. Тогда покупатель быстрее начинает осознавать, что цена скидки ниже исходной, чем если бы обе цены были с одинаковым размером шрифта.

Ой, кстати!

У нас тоже есть инструмент для работы с ценообразованием. Это модуль Банкир – он позволяет устанавливать разную наценку на разные группы товаров, фиксировать стоимость внутренней доставки и т.п.  Модуль устанавливается на любую версию OT Box.

Продолжаем разговор. Переводчик.

Идея 4. Не вынуждайте людей искать строку поиска

Веб-поиск – неотъемлемая часть жизни среднестатистического пользователя интернета. Будь то поиск химчистки поблизости, или же ответа на сложную математическую задачу – поиск спасает снова и снова. Зависимость пользователя от возможности поиска вполне закономерно переносится и на ваш сайт.

Сделайте так, чтобы поиск на вашем сайте отвечал всем ожиданиям современных онлайн-шопперов. С опциями автонабора поисковых запросов, с возможностями поиска по бренду или ID товара, с опцией сортировки результатов поиска по различным фильтрам – есть множество возможностей http://conversionxl.com/convert-visitors-improving-internal-site-search/ сделать поиск на сайте удобным, быстрым и результативным.

Ой, кстати!

А на сайтах OT Box поиск как раз такой! Да-да!

Продолжаем разговор. Переводчик.

Вот, например, незначительные настройки в системе поиска помогли магазину FootSmart повысили конверсии на 82%.

Идея 5. Заманчивые предложения и выгоды

Трюк, старый как мир – любой розничный магазин заманивает покупателей через свои самые соблазнительные, самые выгодные предложения. Осторожней используйте этот старый-добрый прием реальных магазинов в онлайне, но используйте обязательно, приглашая пользователей оценить ваши головокружительные офферы.

Отличная идея для стимулирования повторных посещений – раздел специальных предложений, обновляемый раз в неделю. Создание такого раздела может помочь вам в продажах прошлогодних или непопулярных товаров по бросовым ценам. При этом вы ничего не теряете на стоковых товарах, а делаете на них деньги вместо того, чтобы списать. Что может быть лучше? Особенно учитывая огромное количество любителей дешевых, но качественных вещей, которые предпочитают доступную цену модным трендам.

Ой, кстати!

Устаревшие товары на складе для посредника Таобао не беда ни разу. Но вот создание в каталоге разделов со спец-предложениями (сезонными или тематическими) – идея и правда отличная! Тут снова стоит вспомнить модуль Селектор – он создан как раз для этого. А еще возвращать покупателей на сайт можно через рассылки (и такой модуль есть тоже) – в них тоже можно расписать супер-выгодные предложения.

Продолжаем разговор. Переводчик.

Идея 6. Привлекайте пользовательский контент

Контент, создаваемый пользователями – гвоздь e-commerce сезона по многим причинам. Такой контакт делает ваш бренд своим и клевым, давая пользователям свободу для творчества и самовыражения. А то, что человек тратит свое время на создание контента для этого сайта, делает это добровольно и бескорыстно, даже если он просто формирует свой вишлист, означает, что он готов инвестировать в ваш бренд. Процесс создания контента еще больше сближает пользователя с сайтом.

Мой любимый пример привлечения пользовательского контента на сайт e-commerce – раздел «Будь Покупателем» на ModCloth. Этот раздел позволяет пользователям сайта выставлять рейтинги для тех нарядов, которые они хотели бы видеть на основном сайте. Рейтинг основывается на голосах и комментариях и определяет ассортимент интернет-магазина.

Идея 7. Слово за вами

Мерчендайзинг вашего сайта – это как примерка нового наряда витрины. Роскошный манекен с символом распродажи рядом всегда будет привлекать больше внимания, чем банальная полка с разложенной одеждой. Расскажите нам, а что вы делаете для того, чтобы сделать ваш магазин привлекательным для покупателей. Мы все во внимании!

One thought on “7 гениальных мерчандайзинг-идей для онлайн-магазина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.