Модуль метролог

При заказе товаров в интернет-магазинах, оплачивать нужно не только сам товар, но и его доставку. Отличительной чертой интернет-магазинов, реализующих китайские товары, является то, что в них цена доставки зависит от веса товаров.

При заказе с сайта посредника Таобао можно сэкономить на доставке. Посредники, как правило, не отправляют товар по одному, а собирают все заказанные товары в одну посылку. Чем больше вес, тем выгоднее цена доставки.

Поэтому необходимо знать вес товаров. Эта информация нужна, как продавцу, так и покупателям. Причем покупателям это помогает быстрее принять решение о покупке на том или ином сайте. Зная вес товара, он будет заранее знать, сколько потратит денег. А это может быть основным фактором при совершении покупки.

В интернет-магазинах, созданных на базе платформы ОТ, трансляцию веса товаров обеспечивает специальный модуль. Он называется Метролог.

Модуль позволяет задать приблизительный вес товаров для определенной товарной категории, если продавец не указал вес. Этот вес показывается в карточке товара и учитывается при расчете доставки. 

Не так давно компания Алибаба внесла изменения в апи Таобао из-за чего стало невозможным получать вес товаров. Поэтому мы доработали модуль Метролог. Если раньше вес устанавливался вручную по категориям товаров, то теперь мы добавили еще два способа получения веса:

  • Примерный вес. Он устанавливается автоматически по категории товаров Таобао. Получение веса в данном случае основано на собранной ранее статистике по реальным весам товаров, полученного напрямую от Таобао и сохраненным в нашей системе. Благодаря этому почти все товары получают некоторое значение приблизительного веса, даже если вес не был задан вручную.
  • Точный вес товара. Теперь можно вручную проставить вес каждого отдельного товара. Это делается либо в карточке товара, либо в строке заказа. При этом вес запомнится и будет использоваться для данного товара всегда. Причем не только для того агента, который поставил этот вес, но и для всех интернет-магазинов, работающих на базе платформы ОТ. Если какой-то агент использует свой вес, то он будет в приоритете. Также, любой ручной вес имеет приоритет над любым примерным весом или весом продавца.

Подробную документацию по модулю смотрите тут https://docs.otcommerce.com/pages/viewpage.action?pageId=22644395

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.