Модуль «PROдоставка»

На принятие решения о покупке в интернет-магазине влияет большое количество факторов: цена, наличие нужной конфигурации выбранного товара, качество сервиса интернет-магазина, скорость доставки, ее стоимость и многое другое. Стоимость доставки играет большую роль в формировании конечной цены товара. В случае перепродажи китайских товаров ее расчет носит усложненный характер. Так как для них есть два вида доставки:

  • местная доставка товара от китайского продавца до китайского склада;
  • международная или внешняя доставка товара от китайского склада до конечного покупателя.

Таким образом, стоимость доставки китайских товаров складывается из двух составляющих, которые в конечном итоге суммируются и служат добавочной стоимостью к цене товара. 

В нашей системе ОТ в карточке товара отображается стоимость местной доставки. Стоимость международной доставки рассчитывается из веса товаров и тарифов транспортной компании, которая осуществляет доставку товаров. Для того чтобы узнать стоимость международной доставки, нужно оформить заказ. 

Карточка товара без функционала «PROдоставка».

Зачастую в интернет-магазинах, реализующих китайские товары, стоимость международной доставки оплачивается покупателями после того, как товары придут на китайский склад, где можно узнать точный вес товаров. Либо рассчитывают стоимость международной доставки исходя из приблизительного веса, а после точного взвешивания товаров, возвращают разницу между выплаченной суммой и той, которая получилась по факту, либо требуют доплату. На платформе ОТ для проставления приблизительного веса товаров используется модуль «Метролог».

Такую схему оплаты доставки нельзя назвать привлекательной для покупателей. Это не всегда удобно, так как покупатели могут планировать потратить одну сумму, а по факту может получиться совсем другая. Люди всегда хотят знать, сколько они потратят в конечном итоге. 

Поэтому команда ОТ решила данный вопрос и разработала модуль «PROдоставка», который дает широкие возможности в настройке цен и доставки на товары. Модуль позволяет:

  • задать фиксированную международную доставку на определенные категории;
  • сделать бесплатную доставку на определенные категории товаров;
  • показать в карточке стоимость доставки в зависимости от веса товара, согласно параметрам доставки;
  • показывать доставку для определенных категорий товаров;
  • показывать доставку для отдельных выбранных товаров. Для этого необходим модуль «Селектор».

В первую очередь модуль позволяет показывать стоимость международной доставки прямо в карточке товара. Так покупатель будет знать, сколько в сумме он потратит на заказ того или иного товара. 

Карточка товара с функционалом «PROдоставка».

Кроме того, интернет-магазин может упростить схему расчета международной доставки, задав ей фиксированную стоимость для определенных категорий товаров. Так покупатель всегда будет видеть стоимость международной доставки и знать, сколько денежных средств ему необходимо для совершения покупки.

Еще одним преимуществом использования данного модуля является то, что его можно использовать для продвижения и повышения продаж в интернет-магазине. Так модуль позволяет сделать бесплатную доставку на определенные товарные категории. Уже давно известно, что бесплатная доставка является хорошим стимулом для совершения покупки. Понятное дело, что это не основополагающий фактор при покупке товаров. Но когда покупатель уже выбрал товары, именно бесплатная доставка может стать решающим фактором в принятие решения о покупке.

Функционал модуля «PROдоставка» незаменим для того, чтобы сделать интернет-магазин с китайскими товарами еще более привлекательным для покупателей.

С полной информацией по настройке модуля можно ознакомиться тут https://docs.otcommerce.com/pages/viewpage.action?pageId=23890321

Обратите внимание! Для корректной работы модуля «PROдоставка» необходимо наличие модуля «Банкир».

Актуальные цены на наши сайты, модули и дополнительный функционал по ссылке https://box.otcommerce.com/prices-and-promo

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.