Зачем нужны сервисные платежи

Мы работаем на рынке электронной коммерции уже более 5 лет. Схема нашей работы давно отработана и отлажена. Тем не менее, иногда мы сталкиваемся с вопросом: «Зачем нужны сервисные платежи?». Поэтому хотим немного пояснить этот момент.

Сервисные платежи обеспечивают:

  • автоматическое наполнение сайта товарами, описаниями, ценами и данными о продавцах,
  • автоматический перевод контента Таобао с китайского на различные языки;
  • разработку нового функционала (дополнения, бесплатные обновления);
  • поддержку работоспособности серверов;
  • исправление ошибок, устранение сбоев и неполадок;
  • консультации и техподдержку.

Понятное дело, что такая схема работы не всегда устраивает потенциальных клиентов. Но чаще всего это связано с незнанием принципов работы и для чего это нужно. Разобравшись, агенты понимают, что сервисные платежи нужны для обеспечения надежной и стабильной работы интернет-магазинов на базе платформы ОТ. К тому же, мы всегда идем навстречу нашим клиентам. При покупке Коробки ОТ сервисные платежи вводятся только после начала коммерческой деятельности (когда начинают поступать заказы через сайт) или по истечению трех месяцев со дня покупки. Так наши клиенты могут спокойно настроить свой интернет-магазин и начать кампанию по продвижению без расходов на техническое обеспечение.

Приведу пример из практики. Как-то один из потенциальных клиентов сказал: «Вот мне предложили сайт такого типа, только он использует парсер. Никакие сервисные платить не надо.» Мы относимся с пониманием к любому мнению клиента и конструктивной критике. Мы уважаем выбор клиента и всегда приветствуем тех, кто возвращается к нам и оценивает наши продукт и услуги по достоинству. А такие случаи нередки, когда клиенты возвращались к нам и покупали наш продукт, потому что сторонний не отвечал их требованиям. Одно из преимуществ нашей системы то, что мы работаем с официальным Taobao API (официальным методом заполнения сайта товарами, описаниями и ценами в режиме реального времени) и используем собственные поисковые методы.

Так зачем же нужны сервисные платежи?

Как уже не раз отмечалось, Коробка ОТ — это не просто сайт. Ее основу составляет сервисная платформа, которая запрашивает данные у третьей стороны, через API у Таобао. Это позволяет обеспечить автоматическое наполнение интернет-магазинов товарами, описаниями, ценами и данными о продавцах, а также поддерживать их в актуальном состоянии. Цены и скидки обновляются раз в 24 часа, вся остальная информация один раз в 48 часов.

Коробка OT – сложный механизм, который требует ежедневного обслуживания и контроля, чтобы он работал, как часы, а покупатели ваших интернет-магазинов были довольны и лояльны.

Возможно, вы и знаете, но мы напомним, что за последние полгода компания Alibaba несколько раз вносила изменения и нововведения в Taobao API.

Например, в 2016 году компания Alibaba ввела плату за использование api Taobao. Об этом можно почитать на форуме компании http://open.taobao.com/support/announcementDetail.htm?spm=a219a.7839801.0.0.uzw7Z8&id=25071

За неуплату были введены санкции, в том числе, бан по истечению 60 дней. По этой причине мы были вынуждены повысить сервисные платежи. Но были приложены все усилия, чтобы минимизировать увеличение. Для этого наши разработчики внесли ряд технических доработок наших собственных методов, а также нам удалось прийти к компромиссу в переговорах с компанией Alibaba (за счет частичного перехода на их хостинг и оптимизации корпоративных тарифов сервисных платежей). Кроме того, Таобао регулярно вносит изменения в техническую часть своего API, вводя новые методы, убирая или изменяя существующие.

Об этом мы писали на нашем форуме //forum.otcommerce.com/forums/showthread.php?t=49970

Поэтому, когда кажется, что работать с Таобао API напрямую выгоднее, нужно помнить, что за него все равно придется платить. К тому же, Taobao ограничили доступ к своему API, разграничив ключи и сделав уровни доступа. Получить доступ, где будут работать все методы очень сложно.

Можно отправить заявку в Таобао на увеличение доступа, но она должна удовлетворять строгим требованиям. Создается инцидент в системе поддержки пользователей Таобао, описываются причины подачи заявки и необходимость в увеличении пакета запросов, после чего в течение 3х рабочих дней с вами свяжутся сотрудники Таобао для прохождения дальнейших процедур. И не всегда ответ положительный.

Нужно также учесть, что в штате потребуется программист для отслеживания изменений в Таобао АПИ, перевода контента, выдачи скидок, изменений поисковых методов и т.п.

Поэтому если объективно посмотреть сервисные платежи полезны как для нашей компании, так и для наших клиентов. Команда ОТ решает все вопросы, касающиеся технической стороны проекта. Разного рода изменения проходят незаметно, благодаря нашим специалистам, которые их мониторят, подстраивая под них наше API для непрерывной и стабильной работы интернет-магазинов наших клиентов.

Технические работы ведутся непрерывно и требуют определенных технических и финансовых ресурсов.

Именно сервисные выплаты позволяют нам обслуживать, развивать и совершенствовать систему, выпускать для вас обновления и дополнения, консультировать по различным вопросам. За их счет также работают техническая и клиентская поддержка.

Практика обслуживания сайтов за счет ежемесячных сервисных платежей с одной стороны делает отношения вас как агента и нас как разработчика прозрачными, а с другой – стимулирует нас на постоянное совершенствование и развитие системы, выпуск обновлений и дополнительных опций.

В настоящее время сервисный платеж составляет:

  • Тариф «Оборот» — 3% от общего оборота сайта.
  • Тариф «Вызов — 1$ за 2667 вызовов.

И еще одно нововведение со стороны Taobao. Со 2 января 2017 года, без предупреждения компания Alibaba вновь повысила цены на запросы к API за одиночными товарами (карточками) втрое, что резко увеличило наши расходы по оплате. Мы сделали все, чтобы не повышать сервисные платежи. Поэтому они остались на прежнем уровне.

Обеспечить качественную работу наших клиентов – это одно из приоритетных направлений нашей деятельности. Благодаря системе сервисных платежей, мы не зависим от объема продаж наших решений. Наши отношения с клиентами прозрачны: вы платите сервисные платежи, а мы поддерживаем и развиваем платформу, на которой вы работаете.

======================

Автор: Боева Ольга

Полное или частичное использование текста возможно только с указанием автора, ссылкой на OT Commerce и сохранением всех ссылок внутри текста.

One thought on “Зачем нужны сервисные платежи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.