За кулисами ОТ, или как работает сервисная платформа

41e33b43b6ee8ba9efc5fcbf32206344a44ea7af89574d4ce7pimgpsh_fullsize_distr

Алексей Сенилов, технический директор ОТ

Продолжаю проводить интервью с сотрудниками ОТ. И по многочисленным просьбам на прошлой неделе я пообщалась с нашим техническим директором, Алексеем Сениловым. Кстати, клиенты часто консультируются с ним в своих скайп-чатах и знают его, как Тхэнна Эраннора. Да-да, это именно Алексей Сенилов.

Алексей один из основателей компании ОТ, и работает в ней дольше всех. У него обширная сфера деятельности, затрагивающая полностью всю техническую часть. Алексей отвечает за работу сервисной платформы и всей инфраструктуры, на которой работает наша система. Он не только отвечает за правила и процессы в разработке программного обеспечения, его смело можно назвать душой компании.
Беседа с Лешей была невероятно интересной и продолжительной, хотя приходилось прерываться — у Алексея очень много текущих задач.

— А расскажи, что такое сервисная платформа и зачем мы ее обновляем?

— В основе нашей системы лежит сервисная платформа, или чаще ее называют «сервисы». Если вкратце, то это часть системы, работающей на наших серверах. Она является единой для всех агентов. Именно к ней делаются вызовы по API, и именно к ней мы подключаем всех агентов. На базе сервисов строится вся работа сайтов. Коробка ОТ в основном просто делает запросы к сервисной платформе и показывает пользователю результат.

Сервисная платформа прячет в себе такие вещи как работа с Taobao и другими провайдерами, перевод названий, описаний, и иных текстов в товарах, ценообразование, интеграцию с платежными системами, хранение пользовательских данных и заказов, статистику и многое другое.

Из всего этого, полагаю, уже очевидно зачем проходят обновления — чтобы запустить в работу все наши доработки и исправления в сервисной платформе. Taobao API и иные внешние вещи постоянно меняются, мы следим за всеми происходящими изменениями и подстраиваем работу сервисной платформы под них, чтобы агенты всегда получали актуальную информацию.

— Получается? сначала обновляется платформа, а в соответствии с этим планируются обновления Коробки?

В Коробке реализуются почти все новые возможности платформы, порой даже одновременно. Но у агентов ничего не будет работать, если Коробка новая, а платформа еще старая.
Поэтому да, в обновление Коробки входит лишь то, что платформа уже поддерживает для всех агентов на этот момент. Что еще в разработке, или просто не успело попасть в рабочую версию платформы, не может быть выпущено в Коробке.

— А у нас же скоро будет новое обновление сервисов? Какие там ожидаются доработки?

Да, я надеюсь что скоро, но пока не могу сказать точно, когда именно. Основное, что войдет в обновление, это API по редактированию шаблонов писем, интеграция с одной или двумя платежными системами, а также были исправлены все известные ошибки по работе модуля Автовыкуп и внесены улучшения в его работу. Обо всём, как обычно, я подробно напишу на форуме.

— Про редактирование шаблонов писем расскажешь?

Сейчас все письма отправляются как Коробкой, так и сервисной платформой. Сервисами отправляются сообщения о регистрации пользователей, уведомления о корзинах. Причем сейчас агент никак не может поменять шаблоны и текст таких сообщений. Мы добавили в API нужные методы, чтобы агент мог редактировать шаблон сообщений. Позже в одном из обновлений Коробки появится соответствующий раздел.

Дальше мы будем постепенно переносить всю отправку писем в сервисную платформу. Это унифицирует систему и расширит возможности.

— Леша, может быть ты поделишься еще какими-то планами и задачами, которые будут решаться в будущем?

Сейчас мы работаем над улучшением инструмента по корректировке каталога Taobao, а затем 1688. Он позволит быстрее работать с каталогом, когда что-то меняется и добавляется на Таобао. Этот инструмент нужен для внутренней работы специалистов. Его применение позволит передать актуальную информацию каталога на агентские сайты как можно быстрее.
Также у нас сейчас в разработке большой проект, часть войдет в ближайшее обновление сервисов, часть в следующее, но подробно о нем пока рассказать не могу. Следите за новостями.

Вот так устроена работа нашей платформы ОТ. Спасибо Леше за то, что он рассказал о такой сложной системе очень интересно и доступно, и поделился с нами основными задачами, которые будут решаться в будущем.

======================

Автор: Боева Ольга

Полное или частичное использование текста возможно только с указанием автора, ссылкой на OT Commerce и сохранением всех ссылок внутри текста.

One thought on “За кулисами ОТ, или как работает сервисная платформа

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.