Скоро лето!

С каждым днем становится все теплее, нас радует солнышко и все чаще задумываемся об отпуске. Уже совсем скоро лето! Прекрасная пора для отдыха. А вот для бизнеса это может означать «мертвый сезон». Очень часто в летний период активность покупателей снижается, продажи падают, а за ними уменьшается и прибыль. Причем с трудностями сталкиваются не только небольшие интернет-магазины, но и крупные. Покупатели теряют интерес к привычному активному шопингу. Люди расслабляются и отменяют не только незапланированные покупки, но и давно запланированные.

Это происходит по следующим причинам. Во-первых, летнее время — самый активный период отпусков. Люди обязательно куда-нибудь едут. Даже если не в жаркие страны на море, то на дачу или к бабушке в деревню отправятся точно. Поэтому, как правило, все покупки будут откладываться на послеотпускной период.

Во-вторых, все сбережения и имеющиеся средства люди тратят на организацию своего отпуска. Тратиться на что-то еще у покупателей вряд ли есть желание. После отпуска может возникнуть другое положение, когда денег не осталось и снова не до покупок.

В-третьих, это банальная лень. Хорошая погода и солнечные деньки расслабляют людей. Всем хочется гулять, ездить на природу и жарить шашлыки. А сидеть за компьютером и выбирать себе товары совсем не хочется. Все-таки на онлайн-шоппинг затрачивается большое количество времени. Это занятие больше подходит для зимних холодных вечеров, когда, укутавшись в плед, можно сделать пару-тройку покупок онлайн.

Понятное дело, что это наиболее общие причины, которые касаются не всех сфер бизнеса. Тем не менее, на деятельность интернет-магазинов, реализующих китайские товары, они действуют. А именно с такими интернет-магазинами мы в OT Commerce и работаем.

Помимо этого, на продажи в интернет-магазине летом также влияет погода. Лето не всегда бывает жарким, а может быть холодным и дождливым. Это тоже следует учитывать при организации своей деятельности летом интернет-магазинам.

А теперь рассмотрим, что делать интернет-магазину, чтобы подготовиться к лету. В первую очередь нужно запастись сезонными товарами. Летом пользуются спросом вот такие категории товаров:

  1. Конечно же, товары для пляжа: купальники, плавки, сланцы, шляпки, полотенца, пляжные платья, солнцезащитные очки и многое другое. Все эти товары можно начинать продавать уже сейчас. При этом стоить учесть, что при продаже категорий одежды и обуви надо ориентироваться на модные тенденции. Будет не лишним изучить, что популярно в этом сезоне.
  2. Товары для отдыха на природе. Не все люди любят нежиться на солнышке и купаться в море, многие предпочитают активный отдых: охоту и рыбалку, походы. Поэтому в летний период хорошим спросом будут пользоваться товары для рыбалки и охоты, палатки, надувные лодки, переносные холодильники и все то, что может пригодиться на отдыхе на природе. К этой группе товаров можно также отнести мангалы, шампура, раскладные стульчики и столы. Ведь летом люди любят выезжать на шашлыки.
  3. Товары для путешествий. К ним относятся чемоданы, дорожные сумки, косметички. Все то, что пригодится в дороге и перевозке вещей.
  4. Детские товары: надувные бассейны, круги, матрасы, мячи и многое другое. Также хорошо будут покупаться ролики, велосипеды, гироскутеры. Причем многие товары подойдут не только детям, но и взрослым.
  5. Товары для спорта. Многие спешат похудеть и начинают активно заниматься спортом к лету. Некоторые покидают спортзал, чтобы позаниматься на природе, и возрастает количество бегающих по утрам людей. Кроссовки, спортивная одежда, спортивные аксессуары все это будет пользоваться спросом. Не забудьте про разные модные гаджеты типа спортивных часов, шагомеров и  плееров. В Китае их кстати полным полно, есть из чего выбрать. Еще интересная заметка: в этом году ЧМ по футболу. К нему также можно подготовиться, внеся в ассортимент товары для болельщиков: хлопушки, дудки, головные уборы и многое другое.
  6. Товары для дома, огорода и дачи. Садовый инвентарь, скульптуры, заборчики, все для декора ландшафта пользуется хорошим спросом летом. А еще в этот период многие люди затевают ремонт своего жилья, так что всякие товары для ремонта тоже будут в ходу.
  7. В конце списка хочется отметить товары для свадьбы. Ведь именно летом идет самый активный период свадебных празднеств.

В нашем блоге вы можете найти статистику самых продаваемых товаров летом за 2017 год.

После того, как вы определились с летними товары, стоит подготовить сайт к лету. Сделать его ярким. Например, можно добавить баннер с изображением моря. Создать специальные категории товаров, чтобы пользователям было легче найти летние товары. Тогда покупатель их сразу увидит. В Коробке ОТ для этого предусмотрен модуль Селектор.

Подборка летних товаров на демо-сайте Коробки ОТ

Подготовив сайт к лету, не стоит на этом останавливаться и садиться ждать клиентов. Нужно продумать и другие действия для их привлечения. Вот некоторые приемы для повышения продаж в летний период.

Использование мобильного маркетинга. Если у вас еще нет мобильного приложения, то самое время его завести. Потому что летом покупатели становятся более мобильными и чаще пользуются своими смартфонами, а не персональными компьютерами. Если вы хотите, чтобы покупатели совершали покупки у вас, то дайте им возможность делать это с помощью телефона. Кстати, у нас есть Мобильное приложение для андроида.

Необходимо продумать акции и скидки для покупателей в летний период, направленные на снижение цены. Они стали обязательным атрибутом для поддержания своего бизнеса в условиях современной конкуренции. Продумайте акции и скидки на летний период. Помимо этого, скидки позволят снизить цены на те товары, которые не пользуются спросом летом, что привлечет к ним покупателей. При этом нужно делать предложения с летней тематикой, например, акция «Жаркое лето», «Лови лето», «Лето пришло горячие скидки принесло».

В летний период большую роль играет организация рассылок для покупателей. Так вы можете напомнить вашим покупателям о себе или рассказать об акциях, проходящих в интернет-магазине.

Стоит отметить, что если в другое время года самые активные дни для шоппинга — это выходные, то летом в субботу и воскресение люди уезжают и дела обстоят по-другому. Стоит проводить все маркетинговые активности в середине недели.

Еще одним эффективным приемом будет организация быстрой доставки до клиента. Можно сделать быструю доставку бесплатной на определенные товары или при заказе от определенной суммы. Если клиент увидит, что сможет получить свой товар в кратчайшие сроки, то есть вероятность, что он не будет откладывать покупку в долгий ящик.

Если подойти серьезно к этому вопросу, то можно получить хорошую прибыль даже в летний сезон. Поэтому начинаем готовиться к летом прямо сейчас!

======================

Автор: Боева Ольга

Полное или частичное использование текста возможно только с указанием автора, ссылкой на OT Commerce и сохранением всех ссылок внутри текста.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.