Что заказывали из Китая в 2017 году

Представляем вашему вниманию исследование компании OT Commerce, что заказывали из Китая в 2017 году. Это третий отчет подобного рода. Мы собираем статистику с нашей сервисной платформы ОТ, на которой работает свыше 200 интернет-магазинов России и других стран мира. Все данные в исследовании представлены в обобщенном виде.

По-прежнему наблюдается рост объема продаж интернет-магазинов на базе Платформы ОТ. В 2017 году этот рост составил 33% по сравнению с 2016 года. Темпы роста немного снизились, тем не менее это хороший показатель. Спрос на китайские товары растет, особенно это актуально для стран России и СНГ, где главным критерием покупки товаров является их цена.  Как показывают исследования около 90% всех почтовых отправлений в Россию приходится именно на Китай.

Рейтинг товарных категорий по количеству заказов

  1. Электронные компоненты
  2. Воздушные шары
  3. Интегральные микросхемы
  4. Материалы для изготовления украшений
  5. Все для шитья
  6. Распылители
  7. Свитера, кофты
  8. Упаковка
  9. Детская одежда
  10. Платья, сарафаны
  11. Украшения и аксессуары
  12. Туфли
  13. Комплектующие для компьютеров
  14. Джинсы
  15. Принадлежности для маникюра
  16. Куртки, пуховики
  17. Сумки
  18. Спортивная обувь
  19. Кабели для цифровой техники
  20. Косметические принадлежности

Большую часть списка составляет различная мелочевка, для которой характерна низкая цена. В 2017 году больше всего было сделано заказов в категории товаров Электронные компоненты. Их было куплено 218105 штук на сумму 88573$. К электронным компонентам относятся реле, транзисторы чипы, разъемы и многое другое. Довольно хороший объем продаж для таких мелких и недорогих товаров. Основными потребителями данной категории товаров являются мастера, электрики, слесари и многие другие. Таких товаров всегда нужно много, поэтому и заказывают их в большом количестве из Китая. Это же можно сказать и о таких товарах, как комплектующие для компьютеров и мобильных телефонов, интегральных микросхемах.

Стоит особенно обратить внимание на эту нишу для развития своего дела, если вы только собираетесь заняться бизнесом с Китаем. Тут есть куда развиваться, специализированный магазин привлечет много покупателей. А вот ниша интернет-магазинов с такими товарами, как бытовая техника и гаджеты уже переполнена. Да и из Китая такие товары заказывают все меньше.

Также в нашем рейтинге по количеству заказов присутствуют такие категории товаров, как Принадлежности для маникюра, Все для шитья, Материалы для изготовления украшений. А это означает, что все больше людей, которые работают на себя и имеют свой малый бизнес, обращаются за материалами для работы к китайским товарам. Для данной категории людей важна не только цена и хорошее качество материалов, но и их разнообразие. Они могут стать вашими постоянными клиентами, если вы обеспечите им это. В Коробке ОТ можно сделать скидку для постоянных покупателей или делать обзоры профессиональных товаров при помощи модуля Блог.

Так например, для мастера маникюра важно большое разнообразие гель-лаков, с которыми они работают. Большинство из них работает на дому или в своем небольшом помещении, а конкуренция в данном сегменте очень высокая, поэтому и важно устанавливать привлекательную цену для потребителей. А она напрямую зависит от цены материалов.

Рейтинг товарных категорий по объему продаж

  1. Куртки, пуховики
  2. Платья, сарафаны
  3. Туфли
  4. Сапоги, полусапожки
  5. Свитера, кофты
  6. Детская одежда
  7. Спортивная обувь
  8. Сумки
  9. Джинсы
  10. Комплектующие для компьютеров
  11. Меховая одежда
  12. Повседневные брюки
  13. Рюкзаки
  14. Мужские рубашки
  15. Электронные компоненты
  16. Вечерние и свадебные платья
  17. Люстры и светильники
  18. Детская обувь
  19. Детские игрушки
  20. Запчасти для мобильных телефонов

Абсолютным лидером 2017 года стала категория товаров Куртки и пуховики, вытеснив на второе место лидера 2016 года категорию товаров — Платья и сарафаны. Курток и пуховиков было продано 38164 штуки на сумму 404975$. Верхняя одежда одна из самых прибыльных из категорий товаров, относящихся к одежда. Так как обычно куртки и пуховики имеют высокую цену, особенно из натуральных материалов. На китайских маркетплейсах же можно найти качественную и относительно недорогую куртку, что привлекает большое количество людей. А разнообразие фасонов подкрепляют спрос.

В этом году категория товаров Сумки сместилась на 8 место по объему продаж, выйдя из пятерки лидеров, в которой они держались предыдущие два года. Хотя их объем продаж по сравнению с прошлым годом практически не изменился. В 2016 году сумок было продано на сумму 258036$, а в 2017 — 204614$.

В 2016 году в рейтинге самых популярных товаров присутствовала Детская одежда. В этом году ее дополнили Детская обувь и Детские игрушки. Спрос на детские товары в интернет-магазинах растет с каждым годом все больше и больше. Все по той же причине — высокие цены в обычных магазинах. Тем не менее, на детях не экономят и заказывают в интернет-магазинах много, но при этом люди ищут самые выгодные условия покупки.

Сводный рейтинг товарных категорий по количеству заказов и объему продаж

Сопоставив предыдущие два списка, мы составили рейтинг наиболее популярных и прибыльных товаров, которые заказывали с Таобао в интернет-магазинах, созданных на базе платформы ОТ Commerce в 2017 году:

  1. Куртки, пуховики
  2. Платья, сарафаны
  3. Туфли
  4. Сапоги, полусапожки
  5. Свитера, кофты
  6. Детская одежда
  7. Спортивная обувь
  8. Сумки
  9. Джинсы
  10. Комплектующие для компьютеров
  11. Меховая одежда
  12. Повседневные брюки
  13. Рюкзаки
  14. Мужские рубашки
  15. Электронные компоненты
  16. Вечерние и свадебные платья
  17. Люстры
  18. Детская обувь
  19. Детские игрушки
  20. Запчасти для мобильных телефонов
  21. Украшения и аксессуары
  22. Все для шитья
  23. Принадлежности для маникюра
  24. Интегральные микросхемы
  25. Воздушные шары
  26. Кабели для цифровой техники
  27. Косметические принадлежности
  28. Упаковка
  29. Материалы для изготовления украшений
  30. Распылители

В целом структура рейтинга самых популярных товаров, заказываемых из Китая, по сравнению с 2016 годом сильно не изменилась. По-прежнему, их большая часть относится к категориям одежды и обуви — 38% от общего объема продаж сервисной платформы ОТ.

Хотя конкуренция среди интернет-магазинов одежды достаточно высокая. Их количество постоянно растет. Так как в настоящее время одежда и обувь быстро устаревают, и люди спешат купить что-то новое, соответствующее всем модным тенденциям. Поэтому открытие интернет-магазина одежды и обуви считается прибыльным делом. Интересные подборки с одеждой и обувью сделают ваш интернет-магазин более привлекательным для покупателей. В Коробке ОТ это можно сделать при помощи модуля Селектор.

======================

Автор: Боева Ольга

Полное или частичное использование текста возможно только с указанием автора, ссылкой на OT Commerce и сохранением всех ссылок внутри текста.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.