Какие китайские товары пользовались популярностью весной 2019 года

Несмотря на то, что лето уже в самом разгаре, пора подвести итоги минувшей весны. Традиционно мы в OT Commerce проанализировали полученные в весенний период данные о продажах платформы ОТ и подготовили отчет. Вся информация представлена в обобщенном виде и позволяет увидеть тенденции, существующие в секторе бизнеса с Китаем.

По сравнению с зимой 2019 года продажи этой весной выросли на 15%. Это сезонная тенденция. В теплое время года люди просыпаются от зимней спячки и активизируются, начиная совершать все больше покупок вплоть до начала сезона отпусков.

Лидером по объему продаж весной 2019 года стали Мобильные телефоны. Их было продано на сумму 75 982$. Мобильные телефоны всегда были популярны в секторе китайских товаров. Но последнее время их популярность сильно выросла и объем продаж растет от сезона к сезону. Это связано с тем, что в Китае самый большой выбор гаджетов на любой вкус по самым привлекательным ценам. Помимо мобильных телефонов также пользуются спросом планшеты, смарт-часы, фотоаппараты и другая портативная техника.

Вслед за Мобильными телефонами в большом количестве заказывают Цифровые аксессуары. Их было продано 12 561 штука на сумму 11 753$. Они находятся на низших позициях нашего рейтинга, так как такие товары, как правило, достаточно дешевые. Хотя за счет проданного количества они занимают неплохую долю в общем объеме продаж.

На втором месте нашего рейтинга находятся Платья, сарафаны. Прошлой весной  2018 года данная категория товаров была на 3 месте. В этом году их было продано 8 749 штук на сумму 69 867$, что на 10% больше, чем прошлой весной. 

Замыкает тройку лидеров категория товаров Трикотаж. К ней относятся различные легкие кофточки, джемперы, свитера и тому подобное. Все, что может потребоваться весной-осенью. Их было продано 7 003 штуки на сумму 68 024$.

А вот лидер прошлого года Туфли, босоножки сместились на 4 позицию рейтинга. Их было продано 7 460 штук на сумму 55561$. Это на 27% меньше, чем весной 2018 года.

Интересно, что растут продажи Товаров для туризма и активного отдыха. К ним относятся палатки, походные инструменты, спальные мешки, коврики, рюкзаки, лодки и многое другое. Люди готовятся к теплому сезону года, когда смогут отдыхать на природе, пойти в походы или просто поехать на дачу.

В связи с этим растет количество продаж Спортивной обуви и одежды. Так, весной 2019 года спортивной обуви было продано на сумму 31 391$. Весной и летом повышается не только туристическая активность, но и большое количество людей начинает бегать на свежем воздухе, кататься на велосипедах, роликах, а также заниматься другими видами спорта.  Потребность в соответствующем оборудовании растет.

В рейтинге также есть Купальные принадлежности. На будущее лето и период отпусков люди заказывают новые купальники и плавки.

Весна — это время перемен. Вся природа оживает, на улице теплеет, начинается дачный сезон и время активного отдыха. Душа требует новинок, а значит самое время пройтись по интернет-магазинам в поисках нужных, интересных и новых товаров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.