Что заказывали на Таобао/1688 этим летом

Мы проанализировали статистические данные платформы ОТ о заказанных товарах Таобао/1688 за это лето.

Объем продаж летом 2018 года на 25% больше, чем прошлым летом 2017 года. Тенденция роста объема продаж китайских товаров из года в год сохраняется. Популярность и доступность китайских товаров делает свое дело. Все больше людей открывают для себя рынок китайских товаров.

А вот по сравнению с весной 2018 года объем продаж за это лето снизился на 17%. Это объясняется тем, что в целом летом покупательская способность людей падает. Большое количество людей отправляются в отпуск, уезжают на дачи и отдыхают на природе. Им просто становится не до шоппинга. Поэтому волноваться по этому поводу не стоит, с началом осеннего периода продажи начинают расти.

Этим летом лидером продаж стали Платья и сарафаны, Туфли и босоножки. Их было продано 11606 штук на сумму 82071$ и 8206 штук на сумму 56904$ соответственно. Прошлым летом данные категории товаров также лидировали, только на первом месте были Туфли и босоножки. Третья позиция нашего рейтинга по сравнению с прошлым летом изменилась. В этом году ее занимают Повседневные брюки и шорты, а в прошлом были Кеды и кроссовки. Этим летом они сместились в середину нашего списка и были не так популярны.

Стоит отметить, что по-прежнему основную доходную часть нашего рейтинга составляют товары из категорий Одежды и обуви. На сегодняшний день это самые ходовые товары. Данная ситуация объясняется несколькими причинами. Во-первых, одежда и обувь относятся к простым товарам. Цены на них невелики. И в случае брака, такую вещь может быть не жалко выбросить. Да и ошибиться в заказе можно только с размером. Что нельзя сказать о ситуациях в случае с технически сложными товарами. А стоят они намного дороже. Во-вторых, это во многом связано, что большую часть покупателей интернет-магазинов составляют женщины. А для них Одежда и обувь одни из самых приоритетных товаров. В-третьих, среди интернет-магазинов с китайскими товарами очень мало специализированных. Это также влияет на продажи тех или иных товаров.

Интересно, что за лето 2018 года было продано большое количество домашней обуви 21274 штук на сумму 13045$. Кстати, товары для дома, к которым относится домашняя обувь, могут стать хорошей нишей для развития своего бизнеса. Товары для дома по большей части не являются сложными, их целевой аудиторией в основном являются женщины. Да и низкая цена будет привлекать покупателей. В целом есть все факторы для получения хорошей прибыли интернет-магазином.

Отметим, что в наш рейтинг попали товары с маленьким количеством покупок, но при этом объем их продаж большой. К ним относятся люстры и плазменные телевизоры. Как раз эти товары являются сложными. Зачастую покупатели боятся заказывать такие товары в интернете. Но с каждым годом уровень сервиса растет, условия доставки становятся все лучше, поэтому риск заказа некачественного товара снижается. При продаже таких товаров нужно делать ставку не на количество продаж, а как раз на цену, которая должна соответствовать качеству товаров.

По-прежнему, по количеству заказов лидируют различные расходные материалы и всякие мелкие товары. Поэтому остаются популярными такие категории, как Электронные компоненты, Все для вышивки и шитья, Чехлы и другое. Расходников всегда нужно много, и заказывают их в больших количествах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.